НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.12.2006

Гана увеличит экспорт какао


Компания Buhler увеличивает в Гане свои производственные мощности по переработке какао-бобов, повышая тем самым экспорт из этой страны какао порошка и масла.


Ежегодно Гана, второй  по значимости мировой экспортер какао-бобов, собирается их в среднем около 500 000 тонн. На расширение фабрик, способных перерабатывать до 40% этого урожая, компания получила многомиллионный контракт в 2004. Контракт был получен через посредство немецкой MAN Ferrostaal, являясь составной частью ее расширения и модернизации.

По сведениям Industry News Media, недавно, завершив работы по контракту, Buhler довел производительность фабрик ганского города Тема, перемалывающих бобы в какао порошок и масло, до 4 тонн в час.

Когда в 1983 урожай сократился до 150 000 и рухнули закупочные цены, многие фермеры разорились. Но правительство сумело эффективно преодолеть спад, привлекая в отрасль крупные инвестиции.  За сезон 2005/06 в Гане собрано 646 000 тонн какао-бобов. О рекордном результате сообщил Ежеквартальный отчет Международной Организации по какао-бобам (ICCO), объясняя его «улучшением системы управления и внедрением новых правительственных программ по предотвращению «заболевания» плодоносных растений на фермах».

Справка: 

Швейцарская Buhlerодна из крупнейших компаний, поставляющих технологии для переработки пищевого сырья, лидер в химической промышленности и технологий литья под давлением. Также участвует в проектировании фабрик. Штаб-квартира находится в Uzwil.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |