НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.01.2008

Американцы оповестили о заражении 188 000 фунтов говяжьего фарша бактерией E. coli и превышения допустимого уровня цианида в австралийских крекерах на основе маниоки.


В Rochester Meat Co (Миннесота), сообщили уже о пяти случаях заболеваний, вызванных пищевыми продуктами в Висконсине и одном - в Калифорнии. Все это было отслежено USDA, Food Safety и Inspection Service. Мясо могло быть заражено бактериями E. coli, причиняющими серьезный вред здоровью детей и тем, у кого слабая иммунная система.


Партии загрязненной говядины, произведенные в октябре и ноябре, были отправлены в США для ресторанов и других мест общепита, но полностью продано так и не были. В отделе контроля пищевых продуктов пояснили, что проблема возникла в процессе исследования, начатого Висконсинским и Калифорнийским департаментами, а также Family Services (FSIS). Говяжий фарш - один из главных в США источников загрязнения E. coli, хотя случаи распространения этой проблемы несколько снизились, благодаря лучшим методам контроля за безопасностью мясопродуктов. По заявлениям представителей FSIS, в 2006 присутствие E. coli в говяжьем фарше составляло 0.17 % (так же, как в 2004 и 2005) . Но три случая масштабного обнаружения опаснейших бактерий в шпинате и салате за 2007 вызвали настоятельную необходимость усовершенствования системы контроля в пищевой индустрии. Органы. Следящие за безопасностью австралийских продуктов также предупредили о повышенном уровне естественных цианидов в крекерах на основе маниоки. «В то время как вероятность какого - либо заболевания от употребления продукта низка, мы считаем необходимым заранее предупредить, особенно, детей о возможной опасности, - заявили в Food Standards Australia New Zealand (FSANZ), обращаясь к общественности. Маниока могла быть плохо обработана, и вещество, получаемое из ее листьев и корней, может вызывать появление цианидов в организме. Регулярное потребление малых концентраций цианидов приводит к заболеваниям щитовидной железы и разрушительно действует на нервную систему. Представители FSANZ заявили, что, возможно, для дальнейших шагов по решению возникшей проблемы потребуется объединенная работа многих структур власти.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |