НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.01.2008

Экстракты виноградного семени могут рассматриваться в качестве натуральных антиоксидантов куриного мяса


Добавление подобных экстрактов способно снижать окисление липидов в переработанном мясе, создающее неприятный запах, - гласят результаты исследования, опубликованные в Journal of Food Science.


«Исследование показало, что экстракт виноградного семени является эффективным антиоксидантом куриного мяса, не влияющим на уровень содержания влаги, текстуру и pH продукта. Благодаря своим полезным свойствам, экстракт способен устранять окислительные эффекты NaCl, изменяя процесс белковой растворимости в курином мясе» - пишет Роберт Брэннан (Robert Brannan) из университета Огайо. Экстракт может рассматриваться в качестве натуральной альтернативы искусственным добавкам, например, битилгидроксинизолу и битилгидроксотилену. Рынок синтетических антиоксидантов переживает не лучшие времена, в то время как интерес к натуральным - травяным экстрактам, токоферолам (витамину Е), аскорбинатам (витамин С) и другим – уверенно растет.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |