НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.02.2007

Масло канолы применят в молочной индустрии


NutriOne Corporation согласилась приобрести для патентования в США технологический процесс, который увеличивает срок годности масла канолы в функциональных пищевых продуктах.


Увеличивая срок годности маслосодержащих продуктов, новая технология дает производителям возможность применять липиды (полезные жиры). NutriOne используют новинку для насыщения омега-3 и омега-6 жирными кислотами пищевых продуктов, добавляя в них масло канолы. При этом ключевым потребителем технологии, продлевающей «жизнь» продуктам на 50%, должна стать молочная промышленность. По словам главного исполнительного директора Ian Morrice,  масло канолы стабильнее льняного, хотя в последнем больше жирных кислот. Недавно FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) одобрило масло канолы, с его 93% ненасыщенными жирами (среди них альфа-линолевая кислота ALA, остальные 7% - обычные пищевые масла) в качестве снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Запатентован процесс увеличения срока годности масел натуральным образом», - поясняет Morrice. Компания собирается модернизировать процесс для добавления омега-3 в молоко и мороженое. «Эта технология главным образом необходима для функциональных продуктов, чьи продажи за год поднялись до $95 млрд. (2006) с $80 млрд. (2005). На данный момент NutriOne находится в стадии переговоров с различными компаниями об использовании новинки.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |