НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.01.2008

Шотландские ученые доказали, что повышенное потребление витамина В6 в диете либо в виде добавок на 20 % сокращает риск рака прямой кишки.


Исследования проводились учеными Эдинбургского Университета, Западной Больницы Эдинбурга и Университета Абердина. Участвовало в нем около 5 тысяч добровольцев. 363 тысячи случаев опухолей кишечника возникает ежегодно в Европе, значительная их часть - это серьезные формы опухолей.


Считается, что лишь 5 % доброкачественных опухолей приобретает злокачественную форму. Процесс перерождения занимает 5-10 лет. Согласно результатам исследований, высокие дозы витамина В6 уменьшали риск опухолей кишечника на 19 %. Эффект был заметнее всего у 55-летних. «Проведенные эксперименты с очевидностью свидетельствуют о хороших антиканцерогенных свойствах В6, однако необходимы дальнейшие исследования механизмов, благодаря которым возникают данные эффекты», - заключают исследователи. В самом конце 2007 ученые Университета Тафтс выявили более сложную связь между потреблением В6 и здоровьем, чем считалось ранее. По их мнению опубликованному в Журнале Пищи (выпуск 137, стр. 2701-2708), умеренный дефицит фолата, рибофлавина и витаминов (В6 и В12) могут повредить ДНК, что увеличивает риск рака. Это значит, что для минимизации риска столь грозной болезни необходимо присутствие в пище всех четырех витаминов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |