НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.01.2008

Знаменитые швейцарские сервелаты могут исчезнуть с прилавков европейских магазинов


Главная причина - ограничения на ввоз бразильской говядины, установленные ЕС несколько дней назад.


По мнению представителей ряда крупных швейцарских мясных концернов, производство сервелата в этом году поставлено под серьезную угрозу из-за элементарной нехватки необходимого мяса и мясных ингредиентов.
В настоящее время рассматриваются альтернативные варианты поставок, однако все понимают, что лишь Бразилия способна поставлять достаточное количество интестинов (бычьих кишок), одного из главных ингредиентов швейцарских сервелатов. Только в самой Швейцарии ежегодное потребление сервелата достигает 160 миллионов единиц (палок).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |