НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.01.2008

Мясо клонированных животных не представляет угрозы для здоровья человека


Такое мнение выразило Европейское Агентство по Пищевым Стандартам в своем еженедельном пресс-релизе.


«Мы абсолютно уверены в том, что пищевая продукция, получаемая от клонированных животных, не представляет собой никаких новых рисков для здоровья человека по сравнении с пищевыми продуктами, от традиционно выводимых особей» – говорится в докладе ЕАПС.
В нем также говорится, что мясо и молоко, получаемое клонированных коров и свиней «с точки зрения своей питательности и остальных свойств ничем не отличается от аналогичных продуктов, производимых традиционно выводимыми животными».
Клонирование дает возможность пищевым переработчикам создавать более качественную мясную, а также молочную продукцию.
Тем не менее исследование, проведенное в Европе в 2002 показало, что большинство европейцев скорее против «прихода» пищевой продукции «нового поколения», производимой благодаря научному прогрессу. Аналогичные опросы, проведенные в США продемонстрировали схожие результаты: до 60% опрошенных заявили, что не стали бы употреблять в пищу мясо клонированных животных.
На сегодняшний день в Евросоюзе отсутствуют законодательные нормы, регулирующие оборот пищевой продукции, получаемых от клонированных животных.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |