НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.02.2007

Органические версии молочных ингредиентов от Danisco


Американское отделение Danisco заявила о внедрении в сектор органических молочных продуктов, представив новую линию стабилизирующих смесей в качестве альтернативы традиционным добавкам.


Это заявление последовало после того, как на прошлой неделе компания получила сертификат производства для своей фабрики в St. Joseph (штат Миссури). Сертификат дает право производить и распространять органические версии молочных ингредиентов, предназначенных для производства замороженных десертов. Эти стабилизаторные смеси пригодны также для йогуртов, сметаны, ароматизированного молока, творога, сливочного сыра, кефира, соевых йогуртов и молочных напитков. «Отрасль органических продуктов  быстро растет, а ее молочный сегмент – один из самых быстро развивающихся, - говорит управляющий молочным отделом Дженнифер Линдсей, - Существует немалый спрос на нашу продукцию, поэтому мы и решили развивать линию органических ингредиентов».

 

Проблема производства органических ингредиентов стоит не только перед отдельно взятыми компаниями. Некоторые ингредиенты, используемые в стабилизаторных смесях для молочной продукции, например, моноглицериды, не могут быть органическими ввиду своего происхождения либо процесса получения. Компания пока что получила сертификат на 17 стабилизаторных смесей, но большая часть продукции находится в процессе сертификации. Многие из этих смесей являются органическими эквивалентами действующих ингредиентов компании. В компании отмечают также, что все смеси, производимые компанией, кошерные. Danisco уже производит некоторые органические ингредиенты, к примеру, ваниль и подобные разработки будут продолжены.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |