14.01.2008 Ученые исследуют полезные свойства медаПолезные свойства меда станут главной темой международного симпозиума, который в ближайшее время пойдет в американском Сакраменто. Хотя мед уже тысячи лет рассматривается в качестве эффективного лечебного средства, ученые только недавно приступили к изучению антисептических и антибактериальных свойств данной разновидности натурального подсластителя. «Такое впечатление что роль меда в качестве функционального пищевого продукта, чрезвычайно полезного для лечения многих известных медицине заболеваний, начала волновать мировую общественность лишь сейчас» – говорит сопредседатель конференции д-р Рон Фессенден (Ron Fessenden). Крупнейшим в мире производителем меда на сегодняшний день по-прежнему остается Китай, контролирующий до 40% мирового рынка, за ним следует США, Аргентина и Украина. |
|