10.01.2008 Китайское правительство уверено в способности сдержать рост цен на продукты питанияИ залогом этого должно стать увеличение производственных запасов свинины, зерновых и других сельхозпродуктов, - считают местные чиновники. «Я уверен, что увеличение поставок продуктов питания первой необходимости на национальный рынок стабилизирует цены, прежде всего, на сельскохозяйственную пищевую продукцию» - говорит заместитель министра сельского хозяйства страны Гао Хонгбин (Gao Hongbin). Устойчивый рост цен на основные продукты питания, в особенности, на мясо, стал причиной самого высокого уровня ежегодной потребительской инфляции в Китае за последние 11 лет (6,9%). «В стране продолжается процесс урбанизации, увеличивается население, но при этом число фермеров неуклонно сокращается, что не может не влиять на инфляцию в сельском хозяйстве» - заключил Хонгбин. |
|