НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


09.01.2008

Стоимость большинства пищевых ингредиентов продолжит рост в 2008


Цены на гидроколлоиды продолжат расти в США, несмотря на то, что разрыв спроса и предложения на натуральную пищевую продукцию уже не будет столь значительным.


Большинство производителей гидроколлоидов уже официально заявили о повышении цен на весь ассортимент подобной продукции с начала 2008 года, что связано со значительным ростом производственных издержек, в том числе, сырья. К примеру, компания Kelco еще в октябре объявила о увеличении стоимости ингредиентов, изготовляемых на основе целлюлозы и эвкалипта. Вырастет в цене и микрокристаллическая целлюлоза, а также целлюлозный гель и каррагинаны от FMC Biopolymer.Наряду с ростом издержек, одной из главных причин удорожания некоторых видов пищевых ингредиентов называется нежелание покупателя переплачивать за то, что, по его мнению, должно продаваться по более низким ценам.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |