НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


08.01.2008

В США поставлены под сомнения полезные свойства сои. А вредные еще не доказаны


Еще в 1999 году Национальным Агентством по контролю за качеством пищевой продукции было сделано официальное заявление о возможности рассмотрения соевых протеинов в качестве одного из средств, снижающих риск развития коронарных заболеваний. Однако данное утверждение может быть опровергнуто.



«У нас нет прямых свидетельств того, что соевые протеины способны снижать уровень холестерина в крови», – сообщил неназванный источник в Агентстве.
В результате проведения очередных исследований полезные свойства сои были даже опровергнуты заявлением о том, что в определенных случаях соевые добавки могут вызывать раковые заболевания. Тем не менее, Агентство заверило общественность, что продолжит экперименты.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |