28.12.2007 Приход нанотехнологий в пищевую индустрию угрожает жизни производителямК печальному выводу пришло Британское Общество Медицинской Гигиены по результатам проведенного исследования. Специалисты считают, что наибольшую опасность для тех, кто активно использует нанотехнологии в своих производственных процессах представляют микроскопические наночастицы, способные приводить к развитию серьезнейших заболеваний. Согласно приблизительным подсчетам, уже к 2015 общий объем пищевой продукции на основе нанотехнологий станет эквивалентен $2,3 триллионам, а в самих производственных процессах будет задействовано более 2млн. служащих. Это особенно тревожно сейчас, когда крупнейшими пищевыми компаниями в нанотехнологические разработки вкладывается средств на порядок больше, нежели в системы контроля за их безопасностью. |
|