25.12.2007 Корень цикории является одним из главных источников пектинаК такому выводу пришли бельгийские агрономы. Источники получения пектина – растительного пищевого ингредиента, исключительно полезного для организма – волнуют ученых уже не первый год; многими специалистами высказывались предположения о его возможном содержании в сахарной свекле, манго, тыкве и даже кабачках. И вот похоже в этой дискуссии была, наконец, поставлена точка. По словам представителей группы Faculté universitaire des Sciences, содержание пектина в корне цикории многократно превышает его содержание во всех вышеупомянутых культурах. А особенно богатой на пектин оказались такие разновидности цикория, как Melci и Nausica. Сейчас ежегодный уровень производства пектина в мире находится в районе 35000 тонн, ингредиент широко используется для джемов, начинок, йогуртовых и молочных стабилизаторов. |
|