НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.12.2007

Корень цикории является одним из главных источников пектина


К такому выводу пришли бельгийские агрономы.


Источники получения пектина – растительного пищевого ингредиента, исключительно полезного для организма – волнуют ученых уже не первый год; многими специалистами высказывались предположения о его возможном содержании в сахарной свекле, манго, тыкве и даже кабачках. И вот похоже в этой дискуссии была, наконец, поставлена точка. По словам представителей группы Faculté universitaire des Sciences, содержание пектина в корне цикории многократно превышает его содержание во всех вышеупомянутых культурах. А особенно богатой на пектин оказались такие разновидности цикория, как Melci и Nausica. Сейчас ежегодный уровень производства пектина в мире находится в районе 35000 тонн, ингредиент широко используется для джемов, начинок, йогуртовых и молочных стабилизаторов.





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |