25.12.2007 Продукты, богатые диетическими волокнами, улучшает работу легкихПримером таковых являются большинство злаковых и фрукты. У жителей постиндустриального мира смертность от пульмональных заболеваний, уже давно перестало быть редкостью. По сведениям американского медицинского издания American Journal of Epideomiology, главной причиной легочных заболеваний является не только никотиновая зависимость, а и нехватка, полезных для организма диетических волокон, содержащихся в некоторых пищевых продуктах. В соответствии с данными проведенными экспертами American Journal of Epideomiology, уровень смертности от легочной недостаточности среди людей, регулярно потребляющих зерновые, злаковые, в том числе отруби, а также натуральные овощи и фрукты на 55,2% ниже, чем среди поклонников «нездорового» питания. Пищевые волокна (как растворимые так и нерастворимые) практически на 100% состоят из целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. |
|