НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.02.2007

«Чистый шоколад» от Cargill не потеряет блеска


Производитель пищевых ингредиентов Cargill выпустил новый какао порошок. Его разрешено маркировать как «чистый шоколад».


Новинка дополняет линию Peter,s, представляя собой полусладкий молотый порошок, идеально подходящий для производства шоколадных напитков, для декорирования тортов, пирожных и других десертов. Ее можно использовать и кристаллизирующей затравкой при производстве шоколада для его так называемого «темперирования». Названная операция (1-2 минутная смена температур массы в узком их диапазоне) снижает вероятность "жирового поседения" шоколадной плитки (если хранить ее при 21°C и выше поверхность плитки утрачивает блеск – гладкая зеркальная преобразуется  в игольчатую).  Теперь, с новым ингредиентом становится излишней  «подгонка» составляющих конечного продукта. Напротив, его можно улучшать добавлением составных ароматизаторов, а также специй для придания уникальных вкусовых оттенков.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |