НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.02.2007

Растворимый «Nestle» во Вьетнаме


Nestle намерена инвестировать в развитие производства кофе во Вьетнаме. Эта мера призвана гарантировать качество и конкурентоспособность ее брендов на рынках Азии.


Вьетнам является вторым крупнейшим экспортером кофе. Nestle, ведущий поставщик растворимого кофе, желая гарантировать качества поставляемого сырья, намерена вплотную работать со странами производителями, усиливая бесперебойность своих операций. В августе 2006 переработчики столкнулись со значительным ростом цен из-за падения экспорта, вызванного неблагоприятными климатическими условиями в стране. В Nestle надеются обезопасить себя от факторов нестабильности вложениями в развитие технологий. Компания, прежде всего, собирается оптимизировать поливочную технику для выращивания кофейных бобов, а также ряд процедур над зернами после сбора урожая. Кроме того, местных фермеров ознакомят с новейшими технологиями. «Восток и Юго-Восток Азии по темпам роста потребления кофе выходят на первые места в мире», - говорится в заявлении компании. Pablo Dubois, представитель ICO (межправительственная всемирная организация), положительно воспринял инициативу Nestle, добавив, что вьетнамские зерна является сырьем для производства дешевого кофе, по большей части, растворимого. «Качество вьетнамских зерен – особенная проблема, причины которой кроются в недостатке технологий по просушиванию и переработке бобов», - подчеркнул Dubois, надеясь, что инициативы Nestle сдвинут эту проблему с мертвой точки.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |