НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.12.2007

Высокий уровень CO2 в океане угрожает рыбной промышленности


Об этом в очередной раз заявили известные британские биологи.


По мнению д-ра Яна Джоинта (Ian Joint) из Плимутской Морской Лаборатории увеличение содержание диоксида углерода в атмосфере может негативно отразиться на рыбной фауне Мирового Океана. «Выпадение вредных осадков неизбежно приведет к исчезновению многих микроорганизмов, являющихся главным источником питания рыб, – считает он, - Ситуация может окончательно зайти в тупик, если человечество продолжит свое вредное воздействие на окружающую среду». За последние 100 лет содержание CO2 в Мировом Океане достигло критической отметки, в силу чего учеными стал всерьезно рассматриваться вопрос искусственного заселения его полезной микробной флорой и микроорганизмами.






Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |