НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.12.2007

Высушенные сублимацией экстракты гибискуса, стабилизированные трехолазой или мальтодекстрином, могут обеспечить красителями с высокой стабильностью ряд пищевых продуктов.


Тайваньские ученые в работе, опубликованной LWT - Food Science and Technology, пишут, что применение экстрактов гибискуса в напитке показало большую эффективность по сравнению с коммерческими красителями (San Red RC и синтетический кармоэзин).


Экстракты гибискуса уже используются в пищевой индустрии в качестве красителей и ароматизаторов - для напитков. Новое исследование показывает, что когда эти экстракты превращаются в порошки при помощи сушки сублимацией, они могут обеспечивать и высокостабильные красители для индустрии. Эти экстракты, полученные из цветков растения, в большом количестве содержат антиоксиданты (включая флавоноиды, полифенолы и антоцианины), которые присутствуют и в красном вине, что делает их полезными для профилактики образования холестерина в крови.

Source: LWT - Food Science and Technology
Published on-line ahead of print, doi: 10.1016/j.lwt.2007.08.014
"Colour evaluation of freeze-dried roselle extract as a natural food colorant in a model system of a drink"
Authors: K. Duangmal, B. Saicheua and S. Sueeprasan





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |