НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.12.2007

В европейском вине будет значительное содержание сахара. Решение ЕС не окончательное


По словам Еврокомиссара Сельского Хозяйства Марианн Фишер Боел (Mariann Fischer Boel), ЕС все же пойдет на уступки представителям винодельческой индустрии, не став накладывать запрет на использование сахара при производстве вина.


Так называемая «шаптализация» - обычное явление для многих европейских винопроизводителей. Она представляет собой добавление сахара в целях усиления алкогольной составляющей вина. Этот процесс запрещен в Австралии, такая же участь могла постигнуть его и в Европе. Предложение о запрете шаптализации - часть плана реформирования всей винодельческой индустрии, пребывающей в кризисе из-за падения спроса на вино у европейцев. Как считает Фишер Боел, решение ЕС еще не окончательное и требует согласования со всеми производителями, предствителями как северного блока союза (главных противников запрета шаптализации), так и южного, предпочитающих сахару использование больших объемов винограда.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |