НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


13.12.2007

Мощность принадлежащей Danisco модернизированной фабрике ксилозы в Австрии увеличена на 50%.


В модернизацию компания инвестировала €23 млн. Предприятие размещено в австрийском Лензинге. Расширено производства ксилозы – это моносахарид, являющийся сырьем для ксилитола.


«Нам стратегически важно развивать ксилитоловый бизнес в мировом масштабе, - говорит исполнительный вице-президент подразделения подсластителей и фармпродуктов Николас Даннинг (Nicholas Dunning) Danisco, - инвестиции были направлены и на его совершенствование в экологическом плане». Как известно, ксилитол – кариостатический сыпучий подсластитель, используемый в качестве сахарозаменителя, исключительно полезного для зубов. Как уверяют в Danisco, модернизированная фабрика является крупнейшим в мире предприятием по производству ксилозы. Оно функционирует с 2006, но полная мощность достигнута лишь сейчас. Ожидают, что инвестиции окупятся через три года.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |