10.12.2007 Компания Cognis расширяет свою линию негидрогенизированных жиров для облегчения взбивания Lamequick, выпустив три новых ингредиента, пригодных для широкого спектра применения.Гидрогенизированный жир, который часто используется в бисквитах, выпечке и других продуктах, - одна из серьезнейших проблем современной пищевой индустрии, поскольку при процессе гидрогенизации, который превращает жидкое масло в твердый жир, могут образовываться вредные для здоровья транс-жиры. Это означает, что гидрогенизированное растительное масло также может содержать транс-жирные кислоты, которые, также как и насыщенные жиры, вызывают повышение уровня вредного холестерина в крови, что вызывает рост риска сердечно-сосудистых заболеваний. Как заявляют в Cognis, все их продукты линии Lamequick содержат низкое количество транс-жиров, поставляются на основе растительных жиров в виде высушенных сублимацией порошков и содержат аэрирующие эмульгаторы и молочные белки. Однако, как показывает практика, этого оказывается недостаточно, поскольку потребитель желает видеть на продуктах маркировку «trans fats free» («без транс-жиров»), поэтому производителям необходимы абсолютно «чистые» ингредиенты. Для решения этой задачи, компания выпустила дополнение к своей линии Lamequick. Lamequick C69 – один из трех новых ингредиентов – сделан на основе молочнокислого эфира моноглицеридов и пригоден для использования в холодных жидкостях. Lamequick CP 642 сделан на основе моно-стеарата пропилен гликоля и используется для достижения хорошей текстуры. И, наконец, Lamequick AS 352 – кислотоустойчивый ингредиент, используется при pH от 3 до 4.5. Это делает его пригодным для использования в фруктовых продуктах. Новые дополнения могут использоваться в наполнителях для выпечки, а также в декоративных сливках, мороженом, муссах и других десертах. |
|