04.12.2007 Стевия, в последнее время вызывающая к себе повышенный интерес, является также богатым источником антиоксидантов.Этот ингредиент способен защищать ДНК от повреждений и снижать вероятность возникновения рака, - говорится в работе индийских ученых. Как оказалось, экстракт листьев стевии содержит большие количества полифенолов (кверцитрин, апигенин и каэмпферол). Согласно результатам дополнительных тестов, экстракт способен защищать ДНК от повреждений, вызываемых гидроксидными радикалами, - пишут ученые в Journal of Agricultural and Food Chemistry: «Стевия может стать очень полезным источником натуральных антиоксидантов». Тестируемые экстракты были получены с помощью метанола и этилацетата. Измерение антиоксидантной активности выявило, что экстракт, полученный этилацетатом, более эффективен в борьбе со свободными радикалами. Источник: INM Source: Journal of Agricultural and Food Chemistry Published online ahead of print, ASAP Article, doi: 10.1021/jf071892q "Oxidative DNA Damage Preventive Activity and Antioxidant Potential of Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, a Natural Sweetener" Authors: S. Ghanta, A. Banerjee, A. Poddar, and S. Chattopadhyay |
|