НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.12.2007

Стевия, в последнее время вызывающая к себе повышенный интерес, является также богатым источником антиоксидантов.


Этот ингредиент способен защищать ДНК от повреждений и снижать вероятность возникновения рака, - говорится в работе индийских ученых.


Как оказалось, экстракт листьев стевии содержит большие количества полифенолов (кверцитрин, апигенин и каэмпферол). Согласно результатам дополнительных тестов, экстракт способен защищать ДНК от повреждений, вызываемых гидроксидными радикалами, - пишут ученые в Journal of Agricultural and Food Chemistry: «Стевия может стать очень полезным источником натуральных антиоксидантов». Тестируемые экстракты были получены с помощью метанола и этилацетата. Измерение антиоксидантной активности выявило, что экстракт, полученный этилацетатом, более эффективен в борьбе со свободными радикалами.
Источник: INM

Source: Journal of Agricultural and Food Chemistry
Published online ahead of print, ASAP Article, doi: 10.1021/jf071892q
"Oxidative DNA Damage Preventive Activity and Antioxidant Potential of Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, a Natural Sweetener"
Authors: S. Ghanta, A. Banerjee, A. Poddar, and S. Chattopadhyay



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |