НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.12.2007

К списку натуральных антиоксидантов, способных продлевать годности пищевых продуктов, можно добавить экстракты из листьев, цветков и коры каштана.


Таково мнение португальских ученых.


Они выявили, что эпидермис Castanea sativa Miller (наиболее часто потребляемого каштана) богат полифенолами, веществами с высокой антиоксидантной активностью. «Насколько мы знаем, это первая в своем роде работа, в которой подтверждается факт антиоксидантной активности пяти различных экстрактов каштана, - пишут авторы в журнале Food Chemistry, - наши результаты иллюстрируют высокий потенциал использования этих каштановых экстрактов, которые традиционно считались отходами». Оказалось, что самое высокое содержание антиоксидантов наблюдалось в эпидермисе каштана (520 мг/г). Чуть меньше - в дерме (следующий слой мисом) – 475 мг/г. Сам плод - значительно меньше – 3.73 мг/г. Напомним также, что урожай каштана в Португалии составляет около 20 000 тонн в год.

Source: Food Chemistry (Elsevier)
Volume 107, Issue 3, Pages 1106-1113
"Antioxidant activities of the extracts from chestnut flower, leaf, skins and fruit"
Authors: J.C.M. Barreira, I.C.F.R. Ferreira, M.B.P.P. Oliveira and J.A. Pereira



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |