НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.11.2007

Symrise разработала безсахарную версию инкапсуляции ароматизаторов Evoglass.


Компания представила Evoglass около десяти лет назад. Ингредиент представляет собой экструдированный прозрачный матрикс на углеводной основе, при этом ароматизаторы запечатываются внутрь системы.


Продукт используется в конфетах, в «здоровых» продуктах, в качестве топпинга для выпечки и молочных товаров и как заменитель основы батончиков. Оригинальная версия Evoglass однако не может считаться лишенной сахара, поскольку содержит мальтодекстрин. У Sugarless Evoglass – безсахарной версии Evoglass – основу составляет углевода, лишенный сахара и также не кариесогенный. Управляющий по развитию бизнеса Symrise Дона Роса (Dona Rosa) поясняет, что разработка этой версии связана с повышением спроса жителей США на изделия без сахара. На данный момент новинка патентуется. По словам Роса капсулы «смотрятся маленькими твердыми конфетками». Evoglass способна защищать ароматизаторы, склонные к окислению, например цитрусовые. У нее приемлемый профиль «высвобождения вкуса», приятная текстура и привлекательный вид. Система широко используется в напитках, благодаря чему цвет продукта не тускнеет (частый дефект во влажной среде). Ингредиент растворяется во рту с той же скоростью, что и основа конфеты и не оставляет послевкусия. Стоит отметить, что ни одна из версий Evoglass сама по себе не обеспечивает сладкого вкуса. Ароматизатор или подсластитель необходимо добавить в систему. Новинка изначально будет продаваться в США.
Немецкая Symrise производит ароматизаторы и другие ароматические вещества. Образована в 2003 слиянием немецких же Haarmann & Reimer (H&R) и Dragoco. Штаб-квартира в городе Хольцминден. Около 5000 сотрудников.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |