НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.11.2007

США. Нет хлебу с высоким содержанием фолиевой кислоты! Этого не допустят британские врачи


По мнению Минздрава страны, употребление в пищу мучных изделий, содержащих фолиевую кислоту, может наносить серьезный вред здоровью.


Особенно это касается врожденных детских недугов. Таким образом будет отклонено предложение ряда экспертов, связанное с использованием фолиевой муки в хлебопекарном деле. Инициаторы данного предложения считают, что употребление в пищу продуктов с фолиевой кислотой необыкновенно полезно для опорно-двигательного аппарата. Последнее слово в данном вопросе остается за Палатой Общин, однако уже очевидно, что законодатели поддержат вето, наложенное Правительством Соединенного Королевства. Сейчас фолиевая кислота активно применяется в лишь в пищевой индустрии США, где, согласно медицинской статистике, случаи заболевания опорно-двигательного аппарата сократились не менее, чем на 20%.





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |