НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.11.2007

Arla Foods Ingredients совершенствует свое производство сухого молока в Аргентине. Для этого компания инвестировала около $ 20 млн.


Обновленная фабрика в Аргентине производит ценный порошок из сывороточных белков, который продается как пищевой ингредиент, в основном, для секторов молочного и выпечки.


Однако используется лишь 30% сыворотки, остальная часть – пермеат - это жидкий корм для животных. «Новые инвестиции позволят нам перерабатывать до 100% сырья вместо 30%, - говорит ответственный за сектор сывороточных белков Хенрик Андерсен, - это значительно повысит доходы от продаж. Задача решена благодаря новым технологиям, примененным на аргентинской фабрике – там появится новое оборудование для просушки пермеата. Продавать порошки начнем с 2009 - главным образом для южноамериканских производителей. Кстати, в сравнении с уже имеющимся порошком сывороточного белка, пудра из пермеата будет стандартным и более Аргентинская фабрика представляет собой совместное предприятия Arla Foods и местной молочной SanCor. Это ее первая модернизация за 5 лет существования. Несмотря на высокие цены сырья на мировом рынке, доходы предприятия в этом году оказались рекордными. Ежегодно фабрика перерабатывает свыше 600 тыс. тонн сыворотки, оборот - $$65 млн.

------------------------------
Крупнейший скандинавский производитель молока Arla Foods образован слиянием в 2000 шведской Arla и датской MD Foods. Владеет более 10 тыс. производств (молочных ферм) в обеих странах. Ежегодно производит около 10 млрд. литров молока. Ежегодный оборот около DKK 46 млрд. (датских крон).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |