НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.11.2007

Новые сорта обыкновенной овощной фасоли могут увеличивать урожайность и снижать затраты производства.


Таково мнение одного из специалистов агропромышленного исследовательского центра USDA (Минсельхоза США).


По словам ученого, селекция бобовых на переносимость жары могла бы серьезно снизить стресс, испытываемый фасолью, тем самыми значительно повысить ее выживаемость в теплом климате. Большинство сортов обыкновенной фасоли адаптированы, в основном, для более умеренных температур. Однако в США растение выращиваются при среднесуточных 86 градусах по Фаренгейту, нередко и выше. Последние годы с их рекордной жарой урожайность была невелика. Подготовив фасоль к высоким температурам за счет селекции специальных характеристик, ученые надеются поднять урожайность, а это, в свою очередь, снизит и потребительские цены. Кроме того, подобные работы могли бы дать новый генетический материал для других видов растений. «Важным ограничением является узкое генетическое разнообразие, которое мы имеем, - подчеркнул Тимоти Поч (Timothy Porch) из центра USDA, - в мире сейчас множество изменений, еще более сужающих данный генофонд. Нам небезразлична проблема выживания вида, в данном случае фасоли».





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |