НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.11.2007

Европейскими экспертами разработан широкий набор рекомендаций, который должен помочь с производством и продажей добавок согласно законам ЕС.


Европейская Федерация Ассоциаций Производителей полезной продукции (EHPM) утверждает, что ее Quality Guide for Food Supplements («Руководство по качеству пищевых добавок») поможет производителям достигнуть приемлемого для ЕС качества продукции.


Руководство разработано командой технических экспертов европейской индустрии пищевых добавок. Оно касается всех аспектов: производства, контроля качества, упаковки, дистрибуции, хранение. Как уверяют в EHPM, это первое Руководство, чьи требования объяснены на простых практических примерах. Отметим, что правила, касающиеся пищевых добавок, подверглись множеству изменений со стороны Европейской Комиссии. Законопроект охватывает широкий ряд областей, включая даже то, как именно компании должны называть свой продукт. Правила ужесточились и в отношении безопасности продуктов. К примеру, это касается поставщиков омега-3, которые теперь будут жестким проверкам на отсутствие рыбных примесей, паразитов и других вредных включений. По словам технического советника Петера Берри Оттевэй (Peter Berry Ottaway), «Руководство – большой шаг вперед в достижении устойчивого качества европейских пищевых добавок. Думаю, это окажет влияние и на качество продукции в мире». Председатель EHPM Петер ван Доорн добавил: “Вопрос качества - ключевой для производителей. Наша цель – поддержать его высокие стандарты во всем секторе, именно этому и служит Руководство».

Для более полной информации необходимо обратится в Секретариат: pieterdhondt@ehpm.be.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |