НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.11.2007

Смесь австралийских трав, имеющих синергетические консервантные свойства, способна стать натуральной альтернативой бензоату натрия в напитках.


Пищевики все чаще ищут замену синтетическим консервантам. Это касается и бензоата натрия.


Недавно выявилена связь между некоторыми коктейлями, содержащими эту добавку, и детской гиперактивностью. Новое решение Herbal-Active, предложенное англичанином Виком Черикофф (Vic Cherikoff), позиционируется сразу в трех качествах: консервант, ароматизатор, ингибитор формирования грибка на поверхности (применение зависит от концентрации). Предварительно Черикофф кроме специальной литературы изучал свойства австралийских растений. «Пытаясь определить задачи индустрии, я нашел новый натуральный продукт, решающий описанную проблему», - пояснил ученый. Для реализации своей идеи он организовал компания Vic Cherikoff Food Serveices. Оказалось, что все растения, отобранные им для смеси, обладают консервирующим эффектом как индивидуально, так и вместе, создавая синергетический эффект. При том, консервирующее действие смеси было в 30 раз эффективнее, чем от каждого растения поодиночке. Черикофф не называет, какие именно растений он использовал. «Патентование моего изобретения отнимет много сил и средств, серьезную отдачу от этого получить сложно, поскольку изменение формулы, к примеру, на 20% даст схожий эффект, но патентные права при этом нарушены не будут, - объясняет он, подчеркивая, что все растения – это кулинарные травы, которые можно маркировать в качестве «растительных экстрактов». По мнению разработчика, новый ингредиент можно использовать не только в напитках, но и соусах, приправах, сырах, и даже в косметике.
Более подробно: www.cherikoff.net.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |