НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.02.2007

Реструктуризация Nestlе и Barry Callebaut


Nestlе и Barry Callebaut объединили усилия на европейском рынке шоколада, подписав долгосрочное соглашение на поставку сырья. Кроме того, Barry Callebaut получила от Nestlе несколько производственных предприятий.


По условиям подписанного соглашения Nestlе передаст Barry Callebaut свои производственные предприятия в Италии и Франции, а также подпишет долгосрочный контракт на поставку жидкого промышленного шоколада с предприятий Barry Callebaut своим российским фабрикам в размере 43 000 тонн ежегодно.

 

 INM  уже сообщало, что в сентябре 2006 Nestlе перенесла производство своих ключевых брендов Smarties и Black Magic из Великобритании на континент, а в январе анонсировала строительство фабрики на Украине, стоимостью €38 млн. Соглашение с Barry Callebaut поможет Nestlе избавиться от нижних звеньев цепочки поставок шоколада, в частности, от фабрики по производству какао сиропа и шоколадной массы в Перудже (Италия), и Дижоне (Франция). По сведениям INM, еще в ноябре 2006 Nestlе начала оздоравливать свой бизнес во Франции, и в частности на упомянутой фабрике, производящей шоколадные батончики Lion. Однако из-за падения продаж шоколада его производство упало на 50% за последние 10 лет. Передача фабрики Barry Callebaut, согласно официальному заявлению Nestlе, должна остановить дальнейшее падение.  Barry Callebaut, производя какао ингредиенты и добавки к шоколаду, владеет и несколькими собственными его марками в Европе. Главный исполнительный директор, Patrick de Maeseneire, заявил: «В следующем финансовом году наш объем продаж будет увеличен, благодаря соглашению с Nestlе, условия которого  предусматривают еще и передачу нам предприятия, для того, чтобы закрепиться на южно-европейских рынках».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |