26.11.2007 Категория пива с травами и фруктами все увереннее занимает свою нишу в секторе слабоалкогольных напитков, отбирая продажи у сектора светлого пива. В связи с этим Wild представила новые натуральные ароматизаторы для пенного напитка.Немецкая Wild разработала линию ароматизаторов из экзотических фруктов и трав, которые могут быть использованы пивоварами для инновационных сортов пива. В компании поясняют, что любителей пива все меньше устраивает традиционное «горькое», что заставляет пивоваров искать новые интенсивные фруктовые ароматизаторы, сочетаемые с хмелем и солодом. Еще в прошлом году Wild начала производство фруктовых ароматизаторов для пива. Сейчас в компании надеются расширить ассортимент своего присутствие на этом рынке. Популярнеость цитрусовых ароматизаторов, дала компании толчок для развития новых ароматических смесей к пиву: белое с грейпфрутовым вкусом. Помимо общеизвестных вкусов Wild намерена представить и впрямь экзотические вкусы – гранат и луло (светло-зеленый фрукт, произрастающий в Южной Америке). Отмечается, что помимо отличительного вкуса эти фрукты могут добавить напитку функциональности, поскольку содержат множество полезных веществ, включая кальций, фосфор и железо, а также витамины. Другим важным направлением развития ароматизированного пива является создание напитка на основе трав. В Wild отмечают, что ингредиентом к нему может стать гуаррана, широко применяемая в энергетических напитках. |
|