НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.11.2007

Категория пива с травами и фруктами все увереннее занимает свою нишу в секторе слабоалкогольных напитков, отбирая продажи у сектора светлого пива. В связи с этим Wild представила новые натуральные ароматизаторы для пенного напитка.


Немецкая Wild разработала линию ароматизаторов из экзотических фруктов и трав, которые могут быть использованы пивоварами для инновационных сортов пива.


В компании поясняют, что любителей пива все меньше устраивает традиционное «горькое», что заставляет пивоваров искать новые интенсивные фруктовые ароматизаторы, сочетаемые с хмелем и солодом. Еще в прошлом году Wild начала производство фруктовых ароматизаторов для пива. Сейчас в компании надеются расширить ассортимент своего присутствие на этом рынке. Популярнеость цитрусовых ароматизаторов, дала компании толчок для развития новых ароматических смесей к пиву: белое с грейпфрутовым вкусом. Помимо общеизвестных вкусов Wild намерена представить и впрямь экзотические вкусы – гранат и луло (светло-зеленый фрукт, произрастающий в Южной Америке). Отмечается, что помимо отличительного вкуса эти фрукты могут добавить напитку функциональности, поскольку содержат множество полезных веществ, включая кальций, фосфор и железо, а также витамины. Другим важным направлением развития ароматизированного пива является создание напитка на основе трав. В Wild отмечают, что ингредиентом к нему может стать гуаррана, широко применяемая в энергетических напитках.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |