НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.11.2007

Индустрия сывороточных белков вскоре будет получать огромную прибыль от функциональных напитков.


Производители белков утверждают, что спрос на них уже сейчас орастет сневероятной скоростью.Например, Davisco Foods International и Hilmar Ingredients используют сыворотку из своих сырных производств для функционального ингредиента, который, как они заявляют, идеален для напитков.


Как известно, сывороточный белок богат аминокислотами, а его изоляты применяются для напитков, поскольку из-за высокой растворимости лучше подходят им, чем другие сорта протеинов. Функциональные напитки составляет львиную долю роста всего рынка полезной продукции, чем и пытаются воспользоваться производители. «Думаю, что функциональные напитки сегодня – это именно то, что интересует покупателя, - говорит директор отдела маркетинга Hilmar Ingredients Гвен Баргетси (Gwen Bargetzi). За последние пять, по данным Mintel, рынок функциональных напитков прибавил 30%. В 2007 рынок этой категории лишь одних США достиг $9.8 млрд. (на 14% больше, чем в 2002). Изолят сывороточного белка может добавить функциональность многим напиткам, включая соки, поскольку остается стабильным во всем диапазоне pH. Этим свойством не обладают другие молочные белки, скажем, казеин или другой конкурент сывороточного белка – соевый протеин. В Davisco определяют изоляты сывороточных белков как имеющие выше 90% веса сухого остатка. Компания разработала свои изоляты Bipro, применив пастеризацию сыворотки, а также селективную ионообменную технологию. Функциональные возможности сывороточных белков способны насыщать иетические продукты, усливать питательность спортивного и детского питания, а кроме того, усиливать иммунную систему. Примером служит договор о поставках ингредиента между Davisco и Kellogg's для протеиновой воды Special k20.
Хотя в Hilmar продают свои сывороточные белки в качестве эмульгаторов и гелирующих агентов, 60% их поставляется на функциональный рынок.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |