НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.11.2007

Provexis, новатор в области функциональных ингредиентов, подписала 12-месяный договор с Unilever об исследовании возможности использования технологии Fruitflow в спредах.


Обе компании работают вместе с марта 2007, с момента, когда подписан первый 12-месячный эксклюзивный договор по разработке второго поколения технологии Fruitflow (принадлежит Provexis), основанной на использовании томатов, снижающей образование бляшек.


Итогом сотрудничества стала опытная версия биологически активного вещества, которая на 35% концентрированней оригинального сиропа, разработанного для соковых напитков. По условиям нового соглашения, компании будут исследовать возможность применения этой технологии в растительных жирных спредах. Этот ингредиент основан на веществах, содержащихся в чистой фракции томатов - они ингибируют образование бляшек в кровяных сосудах, регулируя кровяной поток и поддерживая нормальное кровообращение и работу сердца. Ранее Provexis уже доказал работоспособность своей технологии на соках Sirco, продаваемых на британском рынке. Производство Sirco было остановлено этим летом, поскольку в компании решили сконцентрировать свои усилия на совместных проектах с партнерами, а не на развитии своего собственного бренда.

--------------------------------
Fruitflow –запатентованный томатный экстракт, ингибирующий агрегацию тромбоцитов в крови. Он открыт в 1999, а технология разработана в Provexis, которая также провела клинические испытания данного экстракта.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |