НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


13.11.2007

По мнению крупнейших представителей американской пищевой индустрии система контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции США должна быть изменена.


Основные претензии пищевиков: она излишне фрагментарна и запутана.


Ситуация, когда поставки арахисового масла и замороженной пиццы регулирует административный орган по контролю за оборотом лекарственных средств и продуктов питания, а национальное птицеводстводческое хозяйство - Департамент Сельского Хозяйства, абсолютно неприемлема. «Разрозненность и отсутствие единого контроля в продовольственной сфере ведут к неразберихе в полномочиях и компетенции огромной массы административных органов, что выражается в ослаблении контроля за проникновением на рынок потенциально опасных продуктов» – считает один из аналитиков. Конгресс США уже пообещал разобраться в ситуации, согласившись, что создание единого контрольно-надзорного органа станет вернейшим решением. Основные принципы действующей в настоящее время системы контроля качества и безопасности пищевой продукции были заложены еще в 1907.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |