НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.02.2007

Наука «давит» на производителя


Cognis выпустила новый эмульгатор с низким содержанием транс-жиров


Эмульгатор Nutrisoft 55, который может быть использован в производстве мороженого, хлеба и десертов, способен вытеснить стандартные эмульгаторы с насыщенными жирными кислотами. В тоже время, он увеличивает стабильность и качество конечного продукта.



Согласно устойчивому повороту к «здоровой пище», все меньше потребителей хотело бы видеть в числе ингредиентов «жирные», в особенности, транс-жиры. Британский Институт Пищевых наук и технологий (UK's Institute of Food Science & Technology, IFST) недавно напечатал доклад по транс-жирным кислотам, присутствующим в жирах, частично гидрогенезированных, а также в других животных, включая молочный.



IFST подтвердил устоявшееся в научных кругах мнение о прямой связи транс-жирных кислот (TFA) и вредного холестерина, усилила, тем самым, давление на производителей, обязывая их снижать содержание TFA, возникающие при гидрогенезации жиров. Придерживаясь этого курса, Cognis и создала Nutrisoft 55, дистиллированный на основе частично ненасыщенного растительного масла моноглицерид с менее чем 1% транс-жиров.



«Положительно действуя на здоровье, этот эмульгатор улучшает внешний вид и качество конечного продукта, - говорится в официальном заявлении Cognis, - к примеру, в производстве хлеба и других дрожжевых продуктов, эмульгатор, взаимодействуя с крахмалом, улучшает пластичность структуры, продукт становится объемнее». Кроме того, Nutrisoft 55 способен стабилизировать спиральную структуру крахмала, замедляя процесс порчи продукта. Но для достижения оптимальных результатов, ингредиент необходимо использовать вместе с разрыхлителями, подобными LACTEM (молочный эфир моно- и диглицеридов, а также E472b).



Другим преимуществом новинки (скажем, для производства мороженого), является сравнительно низкое йодное число (масса йода в граммах на 100 грамм соединений) – 25 против 40 и выше у других эмульгаторов, которые делают суфле вязким и липким, они крайне неудобны, а Nutrisoft 55, поставляемый в виде порошка, при прочих равных условиях, в применении легок.



----------------------------------------------------
Немецкая Cognis – мировой лидером среди поставщиков пищевых ингредиентов, зафиксировал в 2005 рекордный для себя объем продаж - €3.18 млрд..




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |