09.11.2007 США. Департаментом Сельского Хозяйствава будет разработана специальная программа в целях предотвращения заражения пищевой продукции потенциально опасными вирусами в частности кишечной E coliЗа последние 20 лет фермеры США неоднократно обращались к правительству с просьбой оказания содействия в их борьбе с рапространением вирусов, причиной заражения пищевой продукции. В этой связи наиболее часто упоминались сальмонелла и кишечная E coli. По настоящему хорошей новостью для всех американских пищевиков стало выделении Департаментом Сельского Хозяйства США гранта $60000 на финансировании программы профилактики рапространения вирусов и проведение инструктажа среди персонала крупнейших мясных концернов. При указанном инструктаже специалистами Техасского Технического Университета будут освещены простейшие меры предосторожности, призванные не допустить повторных заражений пищи (после скандального случая с отзывом продукции Cargill) в особенности мясной – наиболее чувствительной к бактериям. По мнению ученых наиболее рискованные ранние стадии производства, а также процесс высадки, немалое беспокойство вызывает и транспортировка продуктов питания и сырья, зачастую происходящая с нарушением санитарных норм. Общая сумма гранта составит $14млн., в проекте будут участвовать не менее 17 университетов. |
|