НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


09.11.2007

Новая пищевая технология от Dow Wolff Cellulosics способна эффективно сокращять вредные жиры и канцерогены в кондитерской продукции


Британская Dow Wolff Cellulosics готовится представить свою последнюю разработку – пищевую эмульсионную технологию, способную стать эффективным заменителем вредных жиров для пищевой продукции, в особенности, кондитерской.


По словам представителей компании, использование новой добавки не отразится на вкусовых качествах пирогов, булок и крекеров, их текстуре и полезных свойствах. Благодаря новинке мировая хлебопекарная индустрия сможет отказаться от дешевых гидрогенезированных масел. По прогнозам аналитиков, данная технология имеет все шансы стать гораздо более востребованной, нежели традиционно используемые масла (оливковое и канолы), вследствии существенного влияния последних на вкус конечного продукта. Запуск данного направления от Dow Wolff Cellulosics последовал спустя всего лишь несколько месяцев после появления на прилавках высоковолокнистых диетических продуктов– еще одного успешного предложения компании.

--------------------
Американская Dow Chemical Company — химическая компания, вторая в мире по объёму продаж после BASF. Штаб-квартира - в Мидлэнде (Мичиган).
Выпускает промышленные, бытовые и сельхозхимикаты, пластмассы, медикаменты, химпродукцию военного назначения, специализируясь, в основном, на полуфабрикатах для других производств. Более 43 тыс. служащих. Выручка в 2006 — $49,12 млрд, чистая прибыль — $3,72 млрд.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |