НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


08.11.2007

Традиционная индейка в День Благодарения может стать не по карману многим американцам


Походы в ресторан в преддверии Дня Благодарения перестали быть доброй традицией большинства американских семей.


Виной тому резкое подорожание ассортимента всех праздничных ресторанных меню. За год не менее, чем на 10% подорожала и «священная» для американцев индейка, что связано во многом с летней аномальной жарой, приведшей к значительному падению поголовья всего домашнего скота и увеличению стоимости комбикормов. По-прежнему не исключается вероятность дефицита, во многом из-за рыночных недопоставок индейки: многие птицефермы безвозмездно передавали своим работникам индюшачьи особи в качестве вознаграждения. В качестве компромисса покупатель «налегает» на уже приготовленную и относительно дешевую птицу без традиционных гарниров и фаршировки сладким картофелем, каштанами, клюквенным соусом и тыквой.
Источник: foodnewsweek



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |