НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.11.2007

На мировом рынке скоро появится новый растительный подсластитель, который должен стать первой натуральной альтернативой аспартаму и сукралозе.


Новый сладкий белок браззеин, добываемый из африканских растений, будет продаваться под маркой Cweet. Он в 1000 раз слаще сахарного тростника.


Эксклюзивные права на производство и дистрибуцию новинки приобрела американская Natur Research Ingredients. Ученые и специалисты уже давно знают о потенциальных возможностях браззеина, при этом коммерческая сторона страдала из-за отсутствия опыта промышленного производства этого экзотического белка. Главный исполнительный директор Natur Research Лорен Майлз (Loren Miles) заявил, что задача решилась благодаря работе ученых Университета в Мэдисоне (Висконсин). Им удалось разработать систему экстрагирования и очистки белка, пригодную для массового производства. Были получены все необходимые сертификаты. По мнению Natur Research Ingredients, приобретшей у вышеназванного Университета эксклюзивные права производить и продавать ингредиент по всему миру, новинка мало связана с прежними неудачными версиями браззеина. «Cweet - совершенно новый продукт», - говорится в официальном заявлении компании. Ингредиента не будет в продаже еще 12-18 месяцев, поскольку ему необходимо получить сертификат GRAS от FDA, чем Natur Research усиленно занимаются. Как утверждает Майлз, Cweet уже заинтересовал некоторые крупные пищевые компании, с которыми налаживаются контакты. Приоритетными станут продажи Cweet в Европе. Вкус новинки аналогичен сахару, она устойчива к нагреву, низкокалорийна и водорастворима, отсутствует и нежелательное послевкусие. О цене, по словам того же Майлза, «говорить пока рано, все будет зависеть от региона». По некоторым предположениям, она будет на уровне цены сукралозы. Cweet может быть пригоден для широкого спектра продуктов без существенного изменения их рецептуры.
//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |