05.11.2007 США. Департамент по Здравоохранению изменит требования, связанные с обязанностями производителя информировать о степени калорийности продуктаНью-Йоркский Департамент здравоохранения и Ментальной Гигиены в ближайшее время пересмотрит требования, предъявляемые к пищевым производителям, связанные с информированием потребителя о степени калорийности продукции, адресованные в первую очередь крупнейшим сетям ресторанов быстрого питания. Внесение поправок стало вынужденной мерой, вследствии опротестования в окружном Нью-Йоркском суде прежнего свода правил Нью-Йоркской Ассоциацией Ресторанов. Суд признал директивы департамента не соответствующими федеральному законодательству. Ожидается, что измененные нормы вступят в силу лишь на территории штата Нью-Йорк, где среди более 23000 баров и ресторанов имеется 15 крупных сетей ресторанов фаст-фуд. |
|