НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


02.11.2007

Chr Hansen и шведская молочная Norrmejerier объединяют усилия в производстве пищевых полифенолов


Новое сотрудничество позволит компаниям расширить производство, ассортимент и улучшить качество полифенолов. Как известно, эти вещества содержатся в какао, орехах, ягодах и чае, действуя как антиоксиданты.


В Chr Hansen полифенолы, продаваемые под маркой NutriPhy, имеют форму водорастворимого порошка для использования в качестве добавок. Производству ингредиента необходимо большое количество сырья. Norrmejerier, которая специализируется на соковых напитках JOKK, имеет доступ к ягодам, содержащим полифенолы. Кожура и семена ягод являются отходами, хотя инноваций и маркетинга NorrmejerieАнны-Карин Карлссон (Anna-Karin Karlsson), «Наше сотрудничество с Chr Hansen позволит исследовать возможность промышленного применения полифенольных экстрактов из наших ягод». Normerjerier доставляет бруснику, чернику, клюкву и множество других ягод из Северной Швеции, а также Лапландии. Как отметил менеджер по развитию Chr Hansen Сами Сасси (Sami Sassi), «Norrmejerier гарантирует поставки высококачественных продуктов, а у Chr. Hansen есть знания и опыт для экстракции полифенолов. Мощной исследовательской базой в этой области обладаем и мы. Уверен, что наш союз будет выгоден и обеим сторонам, и покупателям».
//Foodnavigator.ru

---------------------------------------------
Датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. Штат - 2500 сотрудников. Производства расположены в 32-х странах (большая часть приходится на Данию и Францию). Доход за 2005/06 - €521 млн.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |