НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.02.2007

Удвоение Barry Callebaut в Гане


Крупный швейцарский переработчик какао бобов Barry Callebaut увеличивает свои производственные мощности в Гане.


После пяти лет работы фабрики города Теме, компания решила запустить еще одну линию переработки, тем самым удвоив перерабатывающие мощности с 30 000 тонн до 60 000 тонн.

 

Гана  занимает второе место в мире по производству какао. По данным Международной Организации производителей и переработчиков какао (ICCO), в 2005/2006 годах собран рекордный урожай в размере 646 000 тонн, а, согласно недавнему постановлению правительства страны, будет увеличено до 1 миллиона тонн. Главный исполнительный директор Barry Callebaut Патрик Де Масинери заявил, что компания собирается инвестировать в Гану, Кот-Д’Ивуар, Камерун и Бразилию, улучшая качество какао бобов и одновременно стимулируя экономический рост стран-производителей. Общие инвестиции в фабрику Теме составят более $10 млн. По сообщениям ганской службы Cocobod, конкурирующий переработчик Cargill также построит новую перерабатывающую фабрику в Теме, открытие которой намечено на конец 2007. Ее мощность будет на уровне тех же 60 000 тонн с возможностью удвоения.

 

Швейцарская Barry Callebaut со штаб-квартирой в Цюрихе образована в 1996 слиянием бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry (обе компании существуют с середины XIX века). INM уже сообщало, что в 2002 Barry Callebaut приобрела немецкую Stollwerck, а в 2003 — американскую Brach’s Confections.

 

Основные акционеры — швейцарская Jacobs Holding AG (50,50 %) и супруга Клауса Якобса Рената Якобс (8,48 %). Barry Callebaut выпускает промышленный и потребительский шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке (в том числе в Кот-д'Ивуаре, Гане и др.). Выручка за финансовый год, завершенный 31 августа 2005— $3,2 млрд, чистая прибыль — $54,4 млн. Капитализация на 12 мая 2006 — около $2,1 млрд.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |