НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.02.2008

Индийский крыжовник может стать очередным суперфруктом?


Растительный экстракт индийского крыжовника имеет антиоксидантный потенциал, в несколько раз превышающий аналогичный показатель других фруктов (включая чернику и клубнику).


Об этом сообщают ученые из компании Natreon Inc. Если их предположения подтвердятся, индийский крыжовник может стать одним из самых востребованных суперфруктов в 2008. «Степень абсорбции радикалов кислорода в индийском крыжовнике говорит сама за себя», - замечает исполнительный директор Natreon Inc Люсьен Эрнандес (Lucien Hernandex), добавив, что данный экстракт может использоваться не только в процессе производства так называемой «функциональной пищевой продукции», но всевозможных напитков и различных пищевых добавок. Секрет антиоксидантного действия экстракта индийского крыжовника заключается в наличии его в составе танинов - растительных полифенолов, обладающих эффектом удерживания полезных для человеческого организма протеинов. Как известно, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |