18.11.2008 Новая технология продления аромата для кондитерской промышленности
LycoRed запустила серию усилителей аромата для кондитерской промышленности, использующих новую технологию герметизации, сообщает foodnavigator.ru. Обычно вкус жевательной резинки длится около пяти минут. Производство конфет вообще пока не могло похвастаться такими результатами. А подобные достижения могли бы значительно увеличить интерес потребителя, а соответственно, и количество продаж. Израильская компания по производству пищевых компонентов заявляет, что нашла решение этой задачи. Технология LycoRed заключается в герметизации подсластителей и усилителей аромата в комбинации с производными целлюлозы и гидрогинизируемыми растительными маслами. Во время употребления продукта «капсулы» с усилителями постепенно растворяются и выпускают новый взрыв аромата. Согласно проведенным тестам, новинка уже помогает увеличить длительность вкуса до 10-12 минут, по сравнению с обычными 3-5. Инновационная линейка ингредиентов состоит из сукралозы SucraCote, аспартам AsparCot, ацесульфама К под брендом AcesuCote и яблочной кислоты CapsuDar. Все компоненты уже успешно используются в производстве конфет и жевательной резинки. Подсластители аспартам и ацесульфам К увеличивают фруктовые ароматы. Последний также имеет подобный эффект и в продуктах со вкусом мяты. |
|