НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.05.2008

Экстракт белых бобов как неотъемлемый ингредиент некоторых функциональных продуктов



Ingredia Nutritional представила на европейский рынок экстракт белых бобов Stach'Lite – ингредиент, рекомендуемый для продуктов, оптимизирующих контроль веса. Новинка разработана специалистами североамериканской Pharmachem еще в 2001 и все это время была представлена лишь на «домашнем» рынке в качестве ингредиента популярной диетической добавки Phase 2 Neutralizer. Использовать его в пищевой промышленности американские власти официально разрешили только в 2006. По словам источника в компании-производителе, официальный дебют Stach'Lite в Европе состоится в рамках женевской торговой выставки Vitafoods. Ингредиент представляет собой водный экстракт белых бобов и описывается в качестве «гомогенного порошка». С 2001 по 2007 он прошел 5 клиничиских испытаний, исследовавших его способность влиять на снижение в организме триглицеридов, на поглощение крахмала и на гликемический индекс белого хлеба. (Гликемический индекс – ГИ - показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом. Продукты с высоким ГИ, например, сахар и обработанное зерно вызывают быстрый прилив сил). Несмотря на то, что продукты с низким ГИ способны придавать организму энергетический заряд лишь по прошествии определенного времени, они в большей степени регулируют уровень инсулина, подавляя чувство голода. Главным достоинством экстракта белых бобов является его способность снижать ГИ продуктов посредством предотвращения образования в организме фермента альфа-амилазы, ответственного за переваривание крахмала в легко усваиваемые сахара. Как сообщают в Ingredia, благодаря этой способности экстракт можно рекомедовать для продуктов, оптимизирующих контроль веса. «Stach'Lite обладает способностью снижения эффектов, связанных с соблюдением углеводных диет», - заявляют в компании. Несмотря на растущий спрос на данную категорию продуктов, многие потребители по-прежнему крайне неохотно отказываются от любимых и не всегда полезных предпочтений. Именно поэтому главнейшей задачей пищевой промышленности является разработка ингредиентов, способных сделать продукты полезнее без ущерба для их вкуса и консистенции. К таким продуктам относятся ставшие популярными заменители соли, жиров, а также пребиотики, способные увеличивать содержания полезных волокон, действуя одновременно в качестве подсластителей. Французская INGREDIA NUTRITIONAL разрабатывает, производит и продает натуральные инновационные ингредиенты с научно-подтвержденной эффективностью. Штаб-квартира в Аррасе. Является подразделением международной молочной группы INGREDIA S.A.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |