ВЛАСТЬ РЫНОК БИЗНЕС - Евросоюз не против использования аспартама в пищевой промышленности - Великобритания не планирует вводить запрет на использование транс жиров в пищевой промышленности - Датские власти ужесточают требования к использованию добавок в пищевом производстве - Суд США приговорил компанию Bayer к выплате 48 млн долларов - Kraft Foods Inc сокращает использование соли в производстве фирменных продуктов - PepsiCo Inc сократит содержание соли, сахара и насыщенных жиров в фирменных продуктах - Рынок арахиса в Китае в ожидании очередного взрыва цен - Евросоюз ужесточит контроль содержания акриламида в продуктах - Евросоюз склонен разрешить использование стевии в пищевой промышленности - Евросоюз ужесточил требования к импорту индийской гуаровой камеди - Европейская Комиссия решает судьбу нового мясного ингредиента на основе плазмы крови - Евросоюз ужесточит требования к составу «высокофункциональных» продуктов питания - Nestle запускает фабрику по производству молочного порошка в Дубаи - Новые требования к маркировке продуктов, содержащие омега-3, приняты в Евросоюзе - Крупнейшие европейские концерны ведут борьбу за National Starch - Martek Biosciences продолжает экспансию китайского рынка - Еврокомиссия одобрила эфиры сахарозы - GLG Life Tech представит продукты на основе стевии на индийском рынке - Danisco займется реализацией пробиотических штаммов Fonterra - Технологические новинки в сфере мясопереработки от партнеров Schaller Lebensmitteltechnik® - Archer Daniel Midland закрывает один из крупнейших заводов по переработке какао-бобов в Европе - China Food Company Plc объявляет об открытии завода по производству соевых соусов и приправ в Китае - Chr Hansen открывает производственный центр в азиатском регионе - GLGLife Tech Corporation займется поставками подсластителей в страны Латинской Америки и Океании - BASF и Lubrizol Corporation рассматривают возможность приобретения Cognis - Cargill увеличивает мощности по обработке растительного масла в Малайзии - Cargill готов приобрести крупнейшего австралийского производителя ингредиентов - Orkla Food Ingredients приобретает голландского производителя ингредиентов - Barry Callebaut открывает очередную шоколадную фабрику на американском континенте - Leiber увеличит объемы производства дрожжевых экстрактов - Senomyx и Coca-Cola укрепляют сотрудничество - Cargill открывает завод по производству ароматизаторов в Китае - BASF инвестирует в датское производство - Arla Foods Ingredients расширяет латиноамериканские операции - New Britain Palm Oil устанавливает контроль над пальмовыми плантациями в Папуа Новой Гвинее - China Essence удвоит объемы производства картофельного крахмала в ближайшие годы - Cognis может быть поглощен немецкими конкурентами - Sensient Technologies Corporation начинает инвестировать в пищевые красители - Tate & Lyle объявил о заключении десятилетнего соглашения на поставку сахара на Ямайку - Symrise планирует увеличить объемы производства ментола - IOI-Loders Crokaan и New Britain увеличат поставки пальмового масла в Европу - Martek Biosciences Corportion начинает экспансию китайского региона - Syngenta приобретает немецкое сахарное производство - Ocean Nutrition Canada Limited займется поставкой ингредиентов на основе омега-3 в Китай - Ведущие производители пищевых ингредиентов государств Бенилюкса объявили о слиянии - Евросоюз переоценивает степень безопасности пищевых красителей - Imperial Sugar Company и PureCircle Limited объединят усилия по совместному производству подсластителей - SunOpta увеличит объемы производства соевых ингредиентов НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - Эритритол может рассматриваться в качестве частичной альтернативы сахара при производстве печенья - Испанские ученые нашли способ как уменьшая расход масла при жарке, улучшать качество продукта - Kraft Foods и Medisyn Technologies, Inc., расширяют сотрудничество - Добавление таурина способно снижать содержание вредного акриламида в картофеле-фри - Использование азиатских пряностей способствует улучшению аромата гамбургеров, делая их более полезными - Пищевые волокна способны частично заменять желатин в производстве кондитерских изделий - Глутатион способствует увеличению объема рисового хлеба - Белки сладкого картофеля - новая разновидность пищевых эмульгаторов - Масло семян чая можно использовать в качестве частичной замены какао-масла при производстве темного шоколада - Радиоуглеродный метод начали применять для определения возраста напитка - Добавление таурина способно снижать содержание вредного акриламида в картофеле-фри - Гидроколлоиды как альтернатива крахмала в производстве белых соусов НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ - Пуратос: Акти-Фреш - новое слово в продлении свежести кексов и бисквитов - Avebe представляет новую разновидность картофельного крахмала для производства маложирного масла и маргарина - Carbery Ingredients представил новый ингредиент для диетического питания на основе омега-3 - Уникальный ароматизатор умами от компании Symrise - Новая культура от компании Danisco для производства ряженки - Yakult Honsha начнет продвигать свои пробиотические молочные продукты с территории США - Корпорация «СОЮЗ» представляет новую линейку фритюрных жиров под торговой маркой SDS® FRY. - Create Flavours создает новый усилитель вкуса - Новый ингредиент Solae способен улучшать качество мясных продуктов, делая их более полезными - Новая линейка жиров под торговой маркой SDS® CREAM для производства кремов на растительных маслах - LycoRed, Ltd представил новый функциональный ингредиент на основе омега-3 для шоколада и выпечки - National Starch расширяет фирменную линейку нативных крахмалов - Polifenoles Naturales SL и P.L. Thomas объединят усилия в производстве натуральных ингредиентов - Новая разновидность аравийской камеди может быть разрешена к использованию на территории Евросоюза - Новый пищевой фермент для хлебобулочной продукции получает разрешение на использование в странах Океании - Cargill повышает качество полножирной соевой крупки благодаря новейшей технологии производства - Вымачивание мясных продуктов в растворе морских гребешков снижает риск заражения листерией и кишечной палочкой - Европейское Агентство Пищевых Стандартов одобрило использование железоаммиачного фосфата в пищевой промышленности ЕС - Евросоюз установил новые требования к маркировке потенциально опасных пищевых красителей ИННОВАЦИИ - Hydrosol разрабатывает новые функциональные системы для производства сливочных сыров - Limagrain Cereales Ingredients представил новый концентрат белозерной пшеницы для хлебобулочной продукции и выпечки - Новая Вкусо – ароматическая добавка для мясных полуфабрикатов без компонентов с индексом Е - Cargill создает уникальный темный какао-порошок - National Starch Food Innovation предлагает новый заменитель жира - Cargill получает разрешение на использование Xtend Sucromalt в пищевой промышленности ЕС НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Каргилл построит завод по переработке мяса птицы в Тульской области - Schaller Lebensmitteltechnik® представил новинки своих партнеров - Эфко: Совместные проекты - залог успеха бизнеса партнеров - Корпорация «СОЮЗ» подводит итоги - В Анапе обсуждали современные технологии производства творожной продукции - Качество жизни населения регионов РФ и оценка эффективности управления - «Нижегородский хлеб» провела семинар для технологов мясоперерабатывающих предприятий НА ЗАМЕТКУ - Fast Food делает людей нетерпеливыми - Соя против лишнего веса - Высококалорийная жирная пища вызывает наркотическое привыкание - Куркума признана эффективнейшим средством борьбы с циррозом печени
|