НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

№2 FOOD INGREDIENTS (2010)

ВЛАСТЬ РЫНОК БИЗНЕС

 

- Евросоюз не против использования аспартама в пищевой промышленности

- Великобритания не планирует вводить запрет на использование транс жиров в пищевой промышленности

- Датские власти ужесточают требования к использованию добавок в пищевом производстве

- Суд США приговорил компанию Bayer к выплате 48 млн долларов

- Kraft Foods Inc сокращает использование соли в производстве фирменных продуктов

- PepsiCo Inc сократит содержание соли, сахара и насыщенных жиров в фирменных продуктах

- Рынок арахиса в Китае в ожидании очередного взрыва цен

- Евросоюз ужесточит контроль содержания акриламида в продуктах

- Евросоюз склонен разрешить использование стевии в пищевой промышленности

- Евросоюз ужесточил требования к импорту индийской гуаровой камеди

- Европейская Комиссия решает судьбу нового мясного ингредиента на основе плазмы крови

- Евросоюз ужесточит требования к составу «высокофункциональных» продуктов питания

- Nestle запускает фабрику по производству молочного порошка в Дубаи

- Новые требования к маркировке продуктов, содержащие омега-3, приняты в Евросоюзе

- Крупнейшие европейские концерны ведут борьбу за National Starch

- Martek Biosciences продолжает экспансию китайского рынка

- Еврокомиссия одобрила эфиры сахарозы

- GLG Life Tech представит продукты на основе стевии на индийском рынке

- Danisco займется реализацией пробиотических штаммов Fonterra

- Технологические новинки в сфере мясопереработки от партнеров Schaller Lebensmitteltechnik®

- Archer Daniel Midland закрывает один из крупнейших заводов по переработке какао-бобов в Европе

- China Food Company Plc объявляет об открытии завода по производству соевых соусов и приправ в Китае

- Chr Hansen открывает производственный центр в азиатском регионе

- GLGLife Tech Corporation займется поставками подсластителей в страны Латинской Америки и Океании

- BASF и Lubrizol Corporation рассматривают возможность приобретения Cognis

- Cargill увеличивает мощности по обработке растительного масла в Малайзии

- Cargill готов приобрести крупнейшего австралийского производителя ингредиентов

- Orkla Food Ingredients приобретает голландского производителя ингредиентов

- Barry Callebaut открывает очередную шоколадную фабрику на американском континенте

- Leiber увеличит объемы производства дрожжевых экстрактов

- Senomyx и Coca-Cola укрепляют сотрудничество

- Cargill открывает завод по производству ароматизаторов в Китае

- BASF инвестирует в датское производство

- Arla Foods Ingredients расширяет латиноамериканские операции

- New Britain Palm Oil устанавливает контроль над пальмовыми плантациями в Папуа Новой Гвинее

- China Essence удвоит объемы производства картофельного крахмала в ближайшие годы

- Cognis может быть поглощен немецкими конкурентами

- Sensient Technologies Corporation начинает инвестировать в пищевые красители

- Tate & Lyle объявил о заключении десятилетнего соглашения на поставку сахара на Ямайку

- Symrise планирует увеличить объемы производства ментола

- IOI-Loders Crokaan и New Britain увеличат поставки пальмового масла в Европу

- Martek Biosciences Corportion начинает экспансию китайского региона

- Syngenta приобретает немецкое сахарное производство

- Ocean Nutrition Canada Limited займется поставкой ингредиентов на основе омега-3 в Китай

- Ведущие производители пищевых ингредиентов государств Бенилюкса объявили о слиянии

- Евросоюз переоценивает степень безопасности пищевых красителей

- Imperial Sugar Company и PureCircle Limited объединят усилия по совместному производству подсластителей

- SunOpta увеличит объемы производства соевых ингредиентов

 

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

- Эритритол может рассматриваться в качестве частичной альтернативы сахара при производстве печенья

- Испанские ученые нашли способ как уменьшая расход масла при жарке, улучшать качество продукта

- Kraft Foods и Medisyn Technologies, Inc., расширяют сотрудничество

- Добавление таурина способно снижать содержание вредного акриламида в картофеле-фри

- Использование азиатских пряностей способствует улучшению аромата гамбургеров, делая их более полезными

- Пищевые волокна способны частично заменять желатин в производстве кондитерских изделий

- Глутатион способствует увеличению объема рисового хлеба

- Белки сладкого картофеля - новая разновидность пищевых эмульгаторов

- Масло семян чая можно использовать в качестве частичной замены какао-масла при производстве темного шоколада

- Радиоуглеродный метод начали применять для определения возраста напитка

- Добавление таурина способно снижать содержание вредного акриламида в картофеле-фри

- Гидроколлоиды как альтернатива крахмала в производстве белых соусов

 

НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ

 

- Пуратос: Акти-Фреш - новое слово в продлении свежести кексов и бисквитов

- Avebe представляет новую разновидность картофельного крахмала для производства маложирного масла и маргарина

- Carbery Ingredients представил новый ингредиент для диетического питания на основе омега-3

- Уникальный ароматизатор умами от компании Symrise

- Новая культура от компании Danisco для производства ряженки

- Yakult Honsha начнет продвигать свои пробиотические молочные продукты с территории США

- Корпорация «СОЮЗ» представляет новую линейку фритюрных жиров под торговой маркой SDS® FRY.

- Create Flavours создает новый усилитель вкуса

- Новый ингредиент Solae способен улучшать качество мясных продуктов, делая их более полезными

- Новая линейка жиров под торговой маркой SDS® CREAM для производства кремов на растительных маслах

- LycoRed, Ltd представил новый функциональный ингредиент на основе омега-3 для шоколада и выпечки

- National Starch расширяет фирменную линейку нативных крахмалов

- Polifenoles Naturales SL и P.L. Thomas объединят усилия в производстве натуральных ингредиентов

- Новая разновидность аравийской камеди может быть разрешена к использованию на территории Евросоюза

- Новый пищевой фермент для хлебобулочной продукции получает разрешение на использование в странах Океании

- Cargill повышает качество полножирной соевой крупки благодаря новейшей технологии производства

- Вымачивание мясных продуктов в растворе морских гребешков снижает риск заражения листерией и кишечной палочкой

- Европейское Агентство Пищевых Стандартов одобрило использование железоаммиачного фосфата в пищевой промышленности ЕС

- Евросоюз установил новые требования к маркировке потенциально опасных пищевых красителей

 

ИННОВАЦИИ

 

- Hydrosol разрабатывает новые функциональные системы для производства сливочных сыров

- Limagrain Cereales Ingredients представил новый концентрат белозерной пшеницы для хлебобулочной продукции и выпечки

- Новая Вкусо – ароматическая добавка для мясных полуфабрикатов без компонентов с индексом Е

- Cargill создает уникальный темный какао-порошок

- National Starch Food Innovation предлагает новый заменитель жира

- Cargill получает разрешение на использование Xtend Sucromalt в пищевой промышленности ЕС

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 

- Каргилл построит завод по переработке мяса птицы в Тульской области

- Schaller Lebensmitteltechnik® представил новинки своих партнеров

- Эфко: Совместные проекты - залог успеха бизнеса партнеров

- Корпорация «СОЮЗ» подводит итоги

- В Анапе обсуждали современные технологии производства творожной продукции

- Качество жизни населения регионов РФ и оценка эффективности управления

- «Нижегородский хлеб» провела семинар для технологов мясоперерабатывающих предприятий

 

НА ЗАМЕТКУ

 

- Fast Food делает людей нетерпеливыми

- Соя против лишнего веса

- Высококалорийная жирная пища вызывает наркотическое привыкание

- Куркума признана эффективнейшим средством борьбы с циррозом печени




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |