- Стевия получает официальное разрешение на использование во Франции - В Голландии может раскрыт ценовой сговор на рынке муки - В Беларуси в молочные продукты будут включать пищевую добавку Е-509 - Белоруссия может ограничить импорт из Украины сырья для производства кондитерских изделий - Био-продукция не знает кризиса - Украину хотят объявить свободной от ГМО - В Беларуси в 2010 году не ожидается дефицит отечественного крахмала - Firmenich расширяет свое присутствие на Ближнем Востоке - TNO и Vaessen-Schoemaker B.V объединили усилия в области сокращения использования соли в пищевой промышленности - Корпорация СОЮЗ: «Фабрике будущего» кризис не помеха - Shree Renuka Sugars объявляет о приобретении бразильского производителя сахара - Засуха в Таиланде может привести к росту мировых цен на тапиоку - VitaminSpice и Iron Chef займутся совместным производством пищевых фасованных специй - CJ CheilJedang объявил о строительстве фабрики по производству нуклеотидов в Китае - Institut Rosell-Lallemand объявляет о приобретении бизнеса по производству пробиотиков DSM - Kohlberg Kravis Roberts приобретает долю немецкого производителя пищевых ароматизаторов - Mizkan Americas приобретает американского производителя соусов и маринадов - Symrise значительно расширит восточноевропейский бизнес - PureCircle South America (PCSA) и Cooperativa Colonias Unidas объединят усилия по производству стевии - Neotame способен составить конкуренцию сахарину на рынке подсластителей в ближайшие годы - Danisco может быть продан иностранным инвесторам? - Финский Leipurin приобретает крупнейшего латвийского поставщика пищевых ингредиентов - Purac объявил о предстоящем повышении цен на молочную кислоту - DSM и Anchor BioTechnologies объединят усилия по производству сырья для виноделия - Martek Biosciences Corporation приобретает известного американского производителя пищевых добавок - Bunge планирует сократить мощности по переработке соевых бобов в США - Nordzucker Group объявил о продаже сахарного производства в Сербии - Muntons Malted Ingredients пролонгировал соглашения с Barentz Group Europe - Symrise запускает фабрику по производству жидких ароматизаторов в Сингапуре - GLG Life Tech Corporation запускает производство новой линии подсластителей на основе стевии - Cargill отказывается от производства пальмового масла в Папуа Новой Гвинее - Symrise сообщила об увеличении рыночной доли в 2009 году - В Литве появится свое кокосовое масло - Pathway International займется дистрибуцией пробиотического штамма GanedenBC30 в Австралии и Новой Зеландии - Fuerst Day Lawson приобретает известного британского производителя ароматизаторов - DARÉGAL откроет крупнейшую в мире фабрику по производству душистых трав - Рапс становится важнейшим стратегическим ресурсом Белоруссии - Imperial Sugar Company и PureCircle Limited объединят усилия по совместному производству подсластителей - Diastatische Products расширяет присутствие на европейском рынке солодовых экстрактов - Mane Native Seafood запускает производства линии натуральных ароматизаторов с ароматом популярных морепродуктов - BioGaia планирует массированную экспансию Азиатского рынка - Fortitech Europe начнет поставку витаминизированных пищевых ингредиентов в страны Восточной Европы и Россию - Крупнейшие норвежские производители ингредиентов из морепродуктов объявляют о слиянии - Archer Daniels Midland в ближайшие годы увеличит объемы производства растительных масел - GLG Life Tech Corporation утроит производство экстрактов стевии в 2010 году
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
- ООО «Фармамедикал»: Эритритол –сахар без калорий - Purac объявляет о разработке нового консерванта для охлажденных продуктов - Частично обезжиренная арахисовая мука способна представлять хорошую основу для производства растворимых напитков - Сочетание лактоферрина и тимола способно предотвращать образование кишечной палочки в пищевых продуктах - Добавление триацетина способно повышать устойчивость вкуса в безалкогольных напитках - Tate & Lyle объявил о расширении линии пищевых крахмалов - Добавление карбоксиметилцеллюлозы способно маскировать горький привкус растительных полифенолов - Использование натуральных каротиноидов может увеличивать срок годности охлажденных колбас - Добавление Tween 80 повышает устойчивость эмульсий - Ученые нашли рачка и медузу под толщей антарктического льда - Российские ученые “научили” белки собирать наночастицы - Частичная замена какао-масла молочным жиром может контролировать процесс жирового поседения шоколада - Шоколад предотвращает появление морщин, утверждают ученые - Греки рассматривают оливковое масло в качестве альтернативы жирам в производстве выпечки - Антибактериальные компаунды способны рассматриваться в качестве ингибиторов бактерий в пищевых продуктах
НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ
- Ощущение Умами - «пятый вкус» рубленных полуфабрикатов - Особенности применения вкусоароматической добавки (ВАД Четыре сыра Del`Ar 10.05.354) в производстве плавленого сыра. - Клюквенная выжимка - основа для создания альтернативных ингредиентов для функциональных продуктов - Martek Biosciences продолжит сотрудничество с Danone в области поставки ингредиентов для детского питания - Olam International Limited приобретает африканского производителя муки - СППИ принят в члены Торгово-промышленной палаты РФ - Kampffmeyer запускает производство новой связующей системы для томатных соусов - Улучшение качества вафельных листов - Firmenich запустит коммерческое производство усилителя сахарозы - NXT Nutritionals объявил о начале продаж нового подластителя для выпечки - Новая комплексная пищевая добавка - компаунд для майонеза под торговой маркой «Гелеон» с широким диапазоном применения - Ароматизаторы натуральные - Российский рынок ингредиентов 2010 - Российский рыно ароматизаторов: компания Givaudan SA - Техническое регулирование и стандартизация. Заключения Экспертных комиссий - Ecolab Inc. объединит усилия с AvidBiotics Corp. в области разработок новых антибактериальных технологий - Chr. Hansen продемонстрировала свой новый ассортимент красителей для кондитерской промышленности - Galactic представляет новую альтернативу соли - Многофункциональные системы ГК «Союзснаб» для производства ветчин с выходом готового продукта 150% - Cognis объявил о разработке нового агента для взбивания - Американские ученые рассматривают экстракты розмарина в качестве натуральных консервантов в производстве мясных продуктов - Карри -”естественное” лекарство - Treatt объявляет о запуске новой линии ароматизаторов для кондитерских изделий и острых блюд - Ненасыщенные жирные кислоты помогают организму - Сыр поможет похудеть?
ИННОВАЦИИ
- Новая линейка наполнителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий от ГК “Союзснаб» - Frutarom объявил о разработке инновационного клубничного ароматизатора - Purac запускает производство нового натурального консерванта для соков и безалкогольных напитков - AHD International представляет новый удерживатель влаги в мясных продуктах - Новые пищевые ароматизаторы для летнего ассортимента мороженого - Группа Компания СОЮЗСНАБ: Антибиотическая устойчивость Заквасок AiBi серии S 4.01 E, 4.02 E для ряженки и варенца
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
- Предприятиям кондитерской отрасли предложили эффективные технологические решения - Продукция «ЭФКО» стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» Февраль 2010 - Эффективная рецептура вареного сгущенного молока в действии! - Итоги симпозиума «Современные тенденции развития пищевой промышленности. Реформа технического регулирования. Новые стандарты и технологии – гарантия обеспечения качества и безопасности продукции»
НА ЗАМЕТКУ
- В хранилище “Судного дня” скопилось полмиллиона образцов семян - Расшифрован геном “населения” кишечника человека - Ученые выявили гены, развившиеся в ходе одомашнивания птицы - Мальчики больше девочек склонны к употреблению кофеина - Биотопливо из апельсиновой кожуры и старых газет - Ученые выяснили, что следует есть по утрам - Болеутоляющий бразильский мятный чай - Красное вино помогает сохранить сердце молодым