Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business ВЛАСТЬ - 44,7% обследованных в 2008г. производителей БАД нарушали санитарно-эпидемиологические нормы - Роспотребнадзор - Комитет торговли Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан заявил о начале разбирательств в шении импорта дрожжей активных - FSA приступает к исследованию побочного влияния Аспартам на человека - Американцы стремительно продолжают жиреть - Минздрав США - Кабмин Украины провел генную модификацию. Повысив уровень допустимого содержания ГМО в продуктах питания - Производство продовольствия к 2050 году нужно увеличить на 70% - ФАО - Каждый десятый российский ребенок страдает от ожирения, констатируют в НИИ питания Российской академии наук. В группе риска - дети в возрасте 8-12 лет.
РЫНОК - Cargill займется поставками глицерина для европейской пищевой индустрии - Eurogerm завоевывает испанский рынок - Associated British Foods объявляет о продаже польского сахарного бизнеса - Cargill планирует увеличить производство высокофункцио-нального канолового масла - Syngenta укрепляется на рынке подсолнечного масла - Bioprox увеличивает производство заквасочных культур - Firmenich расширяет сотрудничество с Senomyx - Associated British Foods окончательно приобретает сахарный бизнес Ebro Puleva - DSM и Roquette объединят усилия в производстве янтарной кислоты - Symrise начинает экспансию ближневосточного региона - Fonterra может стать одним из крупнейших в мире произ-водителей молочного порошка в ближайшие годы - Danisco попытается составить конкуренцию Novozymes на рынке ферментов
БИЗНЕС - Barry Callebaut не смог договориться о продаже шоколадного бизнеса - Raisio объявил о продаже маргаринового производства Bunge - Naturex объединяется с Natraceutical Group - Lallemand Inc. приобретает дрожжевое производство Wausau Paper Group - Frutarom приобретает подразделение Chr. Hansen - Saputo завершает приобретение американского производителя ингредиентов F&A Dairy of California - Fortitech и BASF SE расторгают совместное предприятие по производству натуральных пищевых премиксов - Exter займется более активным производством острых ароматизаторов - Martek Biosciences Corporation займется поставками ингреди-ентов для производства детских смесей - Univar займется активной дистрибуцией крахмалов литовс-кого производителя - Penford Corporation объявил о продаже - ново-зеландского представительства - Компания Вильд: Натуральность в центре внимания. Инновации от компании ВИЛЬД на выставке Drinktec 2009
Научные исследования / The Ingredients for reseach
- Пищевые микроингредиенты - становление отрасли - Американские ученые обнаружили способ повышения функциональности жирной пищи - Органическая пища оказалась не лучше обычной - Добавление цитрусовых масел способно предотвратить образование бактерий в пищевой продукции - Экстракт Chlorella vulgaris способен рассматриваться в качестве эффективной альтернативы синтетическим пищевым антиоксидантам - Использование соевого соуса как эффективного заменителя соли в отдельных продуктах - Инулин способен рассматриваться в качестве частичной альтернативы муки в производстве хлеба - Добавление пищевых смол способно улучшать качество белого соуса - Обогащение пищевых масел томатными компонентами может рассматриваться в качестве средства получения функциональной пищевой продукции - Кунжутное масло и гидроколлоиды можно рассматривать в качестве эффективной альтернативы жирам при производстве выпечки - Ученые выявили гены, помогающие рису выживать при наводнениях - Сочетание изолята соевого протеина и пектина спо-собно маскировать горький привкус казеиновых гидролизатов - Компаунд «Карамель» для производства мороженого - Антиоксиданты помогают справиться со стрессом - Низкая самооценка ведет к ожирению - Ученые объяснили рост концентрации веселящего газа в атмосфере Земли
На заметку технологу / On a note to the technologist
- ГК «СОЮЗСНАБ»: Как улучшить качество сметанного продукта? - ГК «СОЮЗСНАБ»: Новые возможности при производстве вареного сгущенного молока с применением комплексной пищевой добавки – Стабилизатора Гелеон 199 М - Chr Hansen анонсирует предстоящий запуск трех новых йогуртовых культур - Danisco представляет новую линию заменителей жира DIMODAN Distilled Mono-Diglycerides - Ароматизатор Шоколад (Фондю) Del'Ar 10.01.250 при производстве шоколадного спреда от ГК СОЮЗСНАБ - Антиоксиданты способствуют распространению раковых клеток по организму - «Бракованные» арбузы могут стать источником биотоплива - ДЕНА-М: Сывороточный продукт «ПРОТЕИТ С» для мясных продуктов - Экзотические ароматы становятся более востребованными в современной кондитерской индустрии - DSM объявил об увеличении производства йогуртовых культур - Cognis запускает производство усовершенствованного разрыхлителя теста - Кофе помогает вернуть память при старческом слабоумии - В Австралии обязали добавлять фолиевую кислоту в муку для производства хлеба - Дельта Вилмар СНГ: Специализированные жиры для кондитерской промышленности - Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве эффективного загущающего агента в производстве пищевой продукции - ООО «ЮМИКС»: Яблочное пюре для производства желейных и пастильных кондитерских изделий - Новая технология Puratos позволит дольше сохранить свежесть выпечки - Травмы спинного мозга могут лечить пищевым красителем - ДЕНА-М: Новые комплексные смеси специй - Зеленые Линии: Современный испытательный лабораторный центр
Инновации / Innovation
- ГК «СОЮЗСНАБ»: Новое предложение в ассортименте сокосодержащих напитков: «Холодный чай с фруктово-ягодными ароматами» - Непревзойденное наслаждение класса премиум. Новые концепции от компании ВИЛЬД: натуральные напитки на основе чайного настоя - Chr. Hansen запускает производство премиального дрожжевого продукта для виноделия - Новый пищевой ингредиент отличается способностью способствовать улучшению полезных свойств растительных масел - ГК «СОЮЗСНАБ»: Новинка в линейке стабилизирующих систем «Гелеон» для производства питьевых йогуртов
Новости компаний / News of Companies
- ГК «СОЮЗСНАБ»:Новинка ассортимента – Ферментированный яичный желток производства компании «Denovo», Аргентина - Каталог «Ингредиенты, пищевые добавки, специи и пряноски» получил статус официального издания СППИ - Ulrick & Short представляет усовершенствованный крахмал - Система управления компании «Дельта Вилмар СНГ» признана соответствующей высоким требованиям Международных стандартов - Мастер-класс для кондитеров. Специалисты Группы компаний «НМЖК» делятся опытом с кондитерами и технологами - Pure Food экспортирует в Китай 200 тонн латвийской черники - ОАО «Отечество» ввело в эксплуатацию завод по производству крахмала - Белорусская «ВалЖан» переориентировалась на внутренний рынок - Мука «Житница» способна рассматриваться в качестве эффективного ингредиента при производстве кваса - Cargill продолжает инвестировать в российский глюкозно-паточный комбинат - «Дельта Вилмар СНГ» - спонсор восьмой международной конференции «Масложировая про-мышленность-2009» - Первый научно-практический семинар «Союзснаб» на тему: «Концепция корректировки свойств муки при помощи коллекции корректоров муки DENFAI» - Nestle обещает удивить мир самым изысканным и инновационным шоколадом в мире - ГК ПТИ: И снова ... их встречала Дания
На заметку / On a note
- Ученые выявили ген, блокировка которого предотвращает ожирение у мышей - Японские ученые измерили успокаивающий эффект ароматерапии - Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков - В Симферополе запретили салаты с майонезом - Мир сегодня: Новости по вкусу и цвету - Красиво жить не запретишь - Алкоголь дает шанс выжить при сильных травмах головы - Взрослые научились пить молоко 7,5 тысячи лет назад - Женщины выбирающие профессии связанные с риском, имеют повышенный уровень тестостерона - Сколько нужно выпить кока-колы, чтобы хватил паралич - Ожирение приводит к атрофии головного мозга
|