НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

№3 FOOD INGREDIENTS (2009)

Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business

ВЛАСТЬ

- 44,7% обследованных в 2008г. производителей БАД нарушали санитарно-эпидемиологические нормы - Роспотребнадзор
- Комитет торговли Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан заявил о начале разбирательств в шении импорта дрожжей активных
- FSA приступает к исследованию побочного влияния Аспартам на человека
- Американцы стремительно продолжают жиреть - Минздрав США
- Кабмин Украины провел генную модификацию. Повысив уровень допустимого содержания ГМО в продуктах питания
- Производство продовольствия к 2050 году нужно увеличить на 70% - ФАО
- Каждый десятый российский ребенок страдает от ожирения, констатируют в НИИ питания Российской академии наук. В группе риска - дети в возрасте 8-12 лет.
 

РЫНОК

- Cargill займется поставками глицерина для европейской пищевой индустрии
- Eurogerm завоевывает испанский рынок
- Associated British Foods объявляет о продаже польского сахарного бизнеса
- Cargill планирует увеличить производство высокофункцио-нального канолового масла
- Syngenta укрепляется на рынке подсолнечного масла
- Bioprox увеличивает производство заквасочных культур
- Firmenich расширяет сотрудничество с Senomyx
- Associated British Foods окончательно приобретает сахарный бизнес Ebro Puleva
- DSM и Roquette объединят усилия в производстве янтарной кислоты
- Symrise начинает экспансию ближневосточного региона
- Fonterra может стать одним из крупнейших в мире произ-водителей молочного порошка в ближайшие годы
- Danisco попытается составить конкуренцию Novozymes на рынке ферментов


БИЗНЕС

- Barry Callebaut не смог договориться о продаже шоколадного бизнеса
- Raisio объявил о продаже маргаринового производства Bunge
- Naturex объединяется с Natraceutical Group
- Lallemand Inc. приобретает дрожжевое производство Wausau Paper Group
- Frutarom приобретает подразделение Chr. Hansen
- Saputo завершает приобретение американского производителя ингредиентов F&A Dairy of California
- Fortitech и BASF SE расторгают совместное предприятие по производству натуральных пищевых премиксов
- Exter займется более активным производством острых ароматизаторов
- Martek Biosciences Corporation займется поставками ингреди-ентов для производства детских смесей
- Univar займется активной дистрибуцией крахмалов литовс-кого производителя
- Penford Corporation объявил о продаже - ново-зеландского представительства


- Компания Вильд: Натуральность в центре внимания. Инновации от компании ВИЛЬД на выставке Drinktec 2009



Научные исследования / The Ingredients for reseach

- Пищевые микроингредиенты - становление отрасли
- Американские ученые обнаружили способ повышения функциональности жирной пищи
- Органическая пища оказалась не лучше обычной
- Добавление цитрусовых масел способно предотвратить образование бактерий в пищевой продукции
- Экстракт Chlorella vulgaris способен рассматриваться в качестве эффективной альтернативы синтетическим пищевым антиоксидантам
- Использование соевого соуса как эффективного заменителя соли в отдельных продуктах
- Инулин способен рассматриваться в качестве частичной альтернативы муки в производстве хлеба
- Добавление пищевых смол способно улучшать качество белого соуса
- Обогащение пищевых масел томатными компонентами может рассматриваться в качестве средства получения функциональной пищевой продукции
- Кунжутное масло и гидроколлоиды можно рассматривать в качестве эффективной альтернативы жирам при производстве выпечки
- Ученые выявили гены, помогающие рису выживать при наводнениях
- Сочетание изолята соевого протеина и пектина спо-собно маскировать горький привкус казеиновых гидролизатов
- Компаунд «Карамель» для производства мороженого
- Антиоксиданты помогают справиться со стрессом
- Низкая самооценка ведет к ожирению
- Ученые объяснили рост концентрации веселящего газа в атмосфере Земли



На заметку технологу / On a note to the technologist

- ГК «СОЮЗСНАБ»: Как улучшить качество сметанного продукта?
- ГК «СОЮЗСНАБ»: Новые возможности при производстве вареного сгущенного молока с применением комплексной пищевой добавки – Стабилизатора Гелеон 199 М
- Chr Hansen анонсирует предстоящий запуск трех новых йогуртовых культур
- Danisco представляет новую линию заменителей жира DIMODAN Distilled Mono-Diglycerides
- Ароматизатор Шоколад (Фондю) Del'Ar 10.01.250 при производстве шоколадного спреда от ГК СОЮЗСНАБ
- Антиоксиданты способствуют распространению раковых клеток по организму
- «Бракованные» арбузы могут стать источником биотоплива
- ДЕНА-М: Сывороточный продукт «ПРОТЕИТ С» для мясных продуктов
- Экзотические ароматы становятся более востребованными в современной кондитерской индустрии
- DSM объявил об увеличении производства йогуртовых культур
- Cognis запускает производство усовершенствованного разрыхлителя теста
- Кофе помогает вернуть память при старческом слабоумии
- В Австралии обязали добавлять фолиевую кислоту в муку для производства хлеба
- Дельта Вилмар СНГ: Специализированные жиры для кондитерской промышленности
- Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве эффективного загущающего агента в производстве пищевой продукции
- ООО «ЮМИКС»: Яблочное пюре для производства желейных и пастильных кондитерских изделий
- Новая технология Puratos позволит дольше сохранить свежесть выпечки
- Травмы спинного мозга могут лечить пищевым красителем
- ДЕНА-М: Новые комплексные смеси специй
- Зеленые Линии: Современный испытательный лабораторный центр


Инновации / Innovation

- ГК «СОЮЗСНАБ»: Новое предложение в ассортименте сокосодержащих напитков: «Холодный чай с фруктово-ягодными ароматами»
- Непревзойденное наслаждение класса премиум. Новые концепции от компании ВИЛЬД: натуральные напитки на основе чайного настоя
- Chr. Hansen запускает производство премиального дрожжевого продукта для виноделия
- Новый пищевой ингредиент отличается способностью способствовать улучшению полезных свойств растительных масел
- ГК «СОЮЗСНАБ»: Новинка в линейке стабилизирующих систем «Гелеон» для производства питьевых йогуртов


Новости компаний / News of Companies

- ГК «СОЮЗСНАБ»:Новинка ассортимента – Ферментированный яичный желток производства компании «Denovo», Аргентина
- Каталог «Ингредиенты, пищевые добавки, специи и пряноски» получил статус официального издания СППИ
- Ulrick & Short представляет усовершенствованный крахмал
- Система управления компании «Дельта Вилмар СНГ» признана соответствующей высоким требованиям Международных стандартов
- Мастер-класс для кондитеров. Специалисты Группы компаний «НМЖК» делятся опытом с кондитерами и технологами
- Pure Food экспортирует в Китай 200 тонн латвийской черники
- ОАО «Отечество» ввело в эксплуатацию завод по производству крахмала
- Белорусская «ВалЖан» переориентировалась на внутренний рынок
- Мука «Житница» способна рассматриваться в качестве эффективного ингредиента при производстве кваса
- Cargill продолжает инвестировать в российский глюкозно-паточный комбинат
- «Дельта Вилмар СНГ» - спонсор восьмой международной конференции «Масложировая про-мышленность-2009»
- Первый научно-практический семинар «Союзснаб» на тему: «Концепция корректировки свойств муки при помощи коллекции корректоров муки DENFAI»
- Nestle обещает удивить мир самым изысканным и инновационным шоколадом в мире
- ГК ПТИ: И снова ... их встречала Дания



На заметку / On a note 

- Ученые выявили ген, блокировка которого предотвращает ожирение у мышей
- Японские ученые измерили успокаивающий эффект ароматерапии
- Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков
- В Симферополе запретили салаты с майонезом
- Мир сегодня: Новости по вкусу и цвету
- Красиво жить не запретишь
- Алкоголь дает шанс выжить при сильных травмах головы
- Взрослые научились пить молоко 7,5 тысячи лет назад
- Женщины выбирающие профессии связанные с риском, имеют повышенный уровень тестостерона
- Сколько нужно выпить кока-колы, чтобы хватил паралич
- Ожирение приводит к атрофии головного мозга




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |