Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business ВЛАСТЬ - Совет Производителей Миндаля штата Калифорния провел в России юбилейную Конференцию - Германия разрешит проведение испытаний с ГМ (генетически модифицированным) картофелем - Самит HiSA в Бразилии собрал руководителей крупнейших компаний для решения вопросов развития рынка - FDA приостановило деятельность одобривших опасные исследования экспертов
BENEO-Orafti: Финансовый кризис – каковы последствия для сектора функционального питания
РЫНОК - Компания Fonterra расчитывает на трехкратное увеличение экспорта своих молочных продуктов в Китай в этом году - NutraCea получает патент на производство пшеничных отрубей по новой технологии на территории США - Крупнейший европейский производитель сои Apro в ближайшее время сменит собственника - Объем рынка БАД в РФ, по оценкам экспертов, вырос с 2003г. по 2008г. более чем в 4 раза - до 11,5 млрд руб. - Эксперты прогнозируют рост мировых цен на пищевые гидроколлоиды - Заменители сахара загрязняют реки - ученые
БИЗНЕС - Производители картофельного крахмала видят Коммерческую возможность для Амилопектин- Крахмала из Генетически Улучшенного Картофеля - ABF Ingredients объединяет свои североамериканские подразделения - Danisco включает МКЦ в свой ассортиментный ряд гидроколлоидов - ADM завершает покупку немецкого производителя шоколада
ВЫСТАВКИ. КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ - Итоги III Международной конференции «ИНДУСТРИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ XXI ВЕКА»
Научные исследования / The Ingredients for reseach
- Добавление гидроксипропилметилцеллюлозы способно улучшать текстуру и технологические свойства взбитых сливок - Хлорид калия способен рассматриваться в качестве эффективного заменителя поваренной соли в производстве рыбы - Добавление экстракта виноградных косточек способно увеличить уровень антиоксидантной составляющей и предотвратить образование опасных токсинов в хлебе - Обогащенные полифенолами экстракты оливкового масла обладают способностью снижать образование неприятных привкусов в мясе - Получен новый биополимер для использования в качестве эффективного желатинирующего и загущающего компонента в производстве хлебной закваски - DANISCO открывает исследовательский центр во Франции - Российские генетики вывели патриотичных микробов - Натуральные полисахариды, как новые пищевые пленки для сыров - Концентрат сывороточного белка обладает способностью стабилизации холодных желеобразных эмульсий - Консервант на основе оливок обладает способностью увеличения срока годности рыбы - Томатная кожица способна улучшать питательную составляющую гамбургеров - Снижение концентрации соли способно приводить к значительному изменению аромата и вкуса маложирных сыров - Морские водоросли как сырье для пищевой промышленности в период нестабильной экологической ситуации
На заметку технологу / On a note to the technologist
- Новые медовые дистилляты Treatt способны рассма триваться в качестве альтернативы меда в производ стве кондитерской продукции - Новые закваски AiBi серии LcLSY 40.11 Е, 40.12 Е для кефирного напитка - Добавление овсяных и кукурузных волокон улучшает цвет, консистенцию и форму хлебной выпечки - ГК СОЮЗСКАБ: Новые продукты для производителей натуральных мясных полуфабрикатов в ассортименте ГК «Союзснаб» - Synergy запускает новую линию ароматизаторов для молочной продукции - ДЕЛЬТА ВИЛМАР СНГ: Слагаемые холодных десертов. Специализированные жиры компании «Дельта Вилмар СНГ» для производства мороженого - Гороховый белок способен рассматриваться в качестве альтернативы молочным протеинам - ГК СОЮЗСКАБ: Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба - ВИЛЬД: Шоколадные изделия с наполнителем. Концепция компании ВИЛЬД: максимум фруктов в шоколад ных изделиях - КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ: Мороженое с растительным жиром - Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультовф - ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ: СОВРЕМЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР
Инновации / Innovation
- «Каргилл» представляет крахмал Starrier™, новую супервпитывающую основу для жидкостей и масел - Sabinsa запатентовывает инновационный пищевой ингредиент на основе кокосового ореха - Британская Ulrick & Short представляет новые заменители пищевого жира - Новая технология производства мороженого разработана датскими учеными - Новые концепции функциональных напитков Near Water от компании ВИЛЬД: «Activating Water» и «Tasteful Water» - Добавление альфа-циклодекстрина гарантирует снижение уровня горечи безалкогольных напитков
Новости компаний / News of Companies
- Предприятие “Ароматик” начало производство новой серии наполнителей с низким содержании сахара - Сокосодержащие ароматизаторы «Del’Ar» для производства фруктового льда - Компания «Дельта Вилмар СНГ» завершила строительство цеха фракционирования - Ингредиенты для бизнеса. ГК «НМЖК» провела обучающий технологический семинар для компаний партнеров - ПТИ: Новый НД ГК «ПТИ» - КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ – перспективное направление нового времени в России - Cargill продолжит заниматься производством подсластителя Rebiana на основе стевии - Naturex расширяет фирменную линию натуральных стабилизаторов
На заметку / On a note
- Американские ученые обнаружили лекарства в вине возрастом около пяти тысяч лет - Мужчины верно оценивают возраст женщин даже спьяну - британские ученые - Итальянский подросток отравился “энергетической” жвачкой - Рецидивистам не хватает сладкого - Употребление зеленого чая снижает риск инсульта - ученые - Таблетки из помидоров
|