НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

№2 FOOD INGREDIENTS (2009)

Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business

ВЛАСТЬ

- Совет Производителей Миндаля штата Калифорния  провел в России юбилейную Конференцию
- Германия разрешит проведение испытаний с ГМ (генетически модифицированным) картофелем
- Самит HiSA в Бразилии собрал руководителей крупнейших компаний для решения вопросов развития рынка
- FDA приостановило деятельность одобривших опасные исследования экспертов

BENEO-Orafti: Финансовый кризис – каковы последствия для сектора функционального питания 
 

РЫНОК

- Компания Fonterra расчитывает на трехкратное увеличение экспорта своих молочных продуктов в Китай в этом году
- NutraCea получает патент на производство пшеничных отрубей по новой технологии на территории США
- Крупнейший европейский производитель сои Apro в ближайшее время сменит собственника
- Объем рынка БАД в РФ, по оценкам экспертов, вырос с 2003г. по 2008г. более чем в 4 раза - до 11,5 млрд руб.
- Эксперты прогнозируют рост мировых цен на пищевые гидроколлоиды
- Заменители сахара загрязняют реки - ученые


БИЗНЕС

- Производители картофельного крахмала видят Коммерческую возможность для Амилопектин- Крахмала из Генетически Улучшенного Картофеля
- ABF Ingredients объединяет свои североамериканские подразделения
- Danisco включает МКЦ в свой ассортиментный ряд гидроколлоидов
- ADM завершает покупку немецкого производителя шоколада


ВЫСТАВКИ. КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ

- Итоги III Международной конференции «ИНДУСТРИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ XXI ВЕКА»



Научные исследования / The Ingredients for reseach

- Добавление гидроксипропилметилцеллюлозы способно улучшать текстуру и технологические свойства взбитых сливок
- Хлорид калия способен рассматриваться в качестве эффективного заменителя поваренной соли в производстве рыбы
- Добавление экстракта виноградных косточек способно увеличить уровень антиоксидантной составляющей и предотвратить образование опасных токсинов в хлебе
- Обогащенные полифенолами экстракты оливкового масла обладают способностью снижать образование неприятных привкусов в мясе
- Получен новый биополимер для использования в качестве эффективного желатинирующего и загущающего компонента в производстве хлебной закваски
- DANISCO открывает исследовательский центр во Франции
- Российские генетики вывели патриотичных микробов
- Натуральные полисахариды, как новые пищевые пленки для сыров
- Концентрат сывороточного белка обладает способностью стабилизации холодных желеобразных эмульсий
- Консервант на основе оливок обладает способностью увеличения срока годности рыбы
- Томатная кожица способна улучшать питательную составляющую гамбургеров
- Снижение концентрации соли способно приводить к значительному изменению аромата и вкуса маложирных сыров
- Морские водоросли как сырье для пищевой промышленности в период нестабильной экологической ситуации



На заметку технологу / On a note to the technologist

- Новые медовые дистилляты Treatt способны рассма триваться в качестве альтернативы меда в производ стве кондитерской продукции
- Новые закваски AiBi серии LcLSY 40.11 Е, 40.12 Е для кефирного напитка
- Добавление овсяных и кукурузных волокон улучшает цвет, консистенцию и форму хлебной выпечки
- ГК СОЮЗСКАБ: Новые продукты для производителей натуральных мясных полуфабрикатов в ассортименте ГК «Союзснаб»
- Synergy запускает новую линию ароматизаторов для молочной продукции
- ДЕЛЬТА ВИЛМАР СНГ: Слагаемые холодных десертов. Специализированные жиры компании «Дельта Вилмар СНГ» для производства мороженого
- Гороховый белок способен рассматриваться в качестве альтернативы молочным протеинам
- ГК СОЮЗСКАБ: Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба
- ВИЛЬД: Шоколадные изделия с наполнителем. Концепция компании ВИЛЬД: максимум фруктов в шоколад ных изделиях
- КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ: Мороженое с растительным жиром
- Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультовф
- ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ: СОВРЕМЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР


Инновации / Innovation

- «Каргилл» представляет крахмал Starrier™, новую супервпитывающую основу для жидкостей и масел
- Sabinsa запатентовывает инновационный пищевой ингредиент на основе кокосового ореха
- Британская Ulrick & Short представляет новые заменители пищевого жира
- Новая технология производства мороженого разработана датскими учеными
- Новые концепции функциональных напитков Near Water от компании ВИЛЬД: «Activating Water» и «Tasteful Water»
- Добавление альфа-циклодекстрина гарантирует снижение уровня горечи безалкогольных напитков




Новости компаний / News of Companies

- Предприятие “Ароматик” начало производство новой серии наполнителей с низким содержании сахара
- Сокосодержащие ароматизаторы «Del’Ar» для производства фруктового льда
- Компания «Дельта Вилмар СНГ» завершила строительство цеха фракционирования
- Ингредиенты для бизнеса. ГК «НМЖК» провела обучающий технологический семинар для компаний партнеров 
- ПТИ: Новый НД ГК «ПТИ»
- КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ – перспективное направление нового времени в России
- Cargill продолжит заниматься производством подсластителя Rebiana на основе стевии
- Naturex расширяет фирменную линию натуральных стабилизаторов




На заметку / On a note 

- Американские ученые обнаружили лекарства в вине возрастом около пяти тысяч лет
- Мужчины верно оценивают возраст женщин даже спьяну - британские ученые
- Итальянский подросток отравился “энергетической” жвачкой
- Рецидивистам не хватает сладкого 
- Употребление зеленого чая снижает риск инсульта - ученые
- Таблетки из помидоров




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |